下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国阻止瑞典官员出席桂民海颁奖仪式 瑞典怒了

京港台:2019-11-16 10:26| 来源:瑞典通讯社 | 评论( 40 )  | 我来说几句


中国阻止瑞典官员出席桂民海颁奖仪式 瑞典怒了

来源:倍可亲(backchina.com)

  瑞典官方周五(11月15日)对中国驻瑞典大使试图阻止瑞典文化部长参加给瑞典籍香港(专题)书商桂民海颁发新闻自由奖活动做出回应。

  

  资料照:香港抗议者在北京驻香港机构中联办前手举铜锣湾书店失踪老板桂民海的照片。 (2016年1月19日)

  瑞典通讯社(TT)引用文化部长阿曼达·林德(Amanda Lind)的话说:“一个外国政府告诉另外一个国家的政府应该如何行事是一个非常严重的问题”。

  林德发表评论几个小时后,瑞典笔会将举行仪式,为桂民海颁发“图科尔斯基奖”(Tucholsky prize)。

  桂民海在香港出版过一些批评中国领导人的书籍,2015年在泰国旅游时遭到中国安全人员的绑架,现在被关押在中国大陆。这个事件导致瑞典和中国的关系紧张。

  瑞典首相斯蒂凡·洛夫文(Stefan Lofven)说:“瑞典绝不会屈服于这种威胁,永远不会。我们瑞典有新闻自由,这是关键。”

  中国驻瑞典大使桂从友敦促瑞典笔会取消这次颁奖,也希望林德不要参加。他说,这个颁奖活动将会对双边合作“造成严重的负面影响”,“我们肯定会采取应对措施”。

  洛夫文首相说:“那就让我们看看这可能会产生什么后果。”

  路透社报道说,桂从友周五威胁说,林德如果参加了周五的颁奖仪式,她将被禁止入境中国。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-15 20:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部