下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“女魔头”劳荣枝落网:合肥殷建华或系其亲手所杀

京港台:2019-12-3 11:32| 来源:上游新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


“女魔头”劳荣枝落网:合肥殷建华或系其亲手所杀

来源:倍可亲(backchina.com)

  1999年7月22日,合肥市发生一起抢劫杀人案件,次日,震惊全国的犯罪嫌疑人之一、法子英落网。几日后,两名受害人的尸体在法子英和劳荣枝在合肥市的出租屋内发现。死者之一名叫殷建华,是劳荣枝以沈凌秋身份色诱至出租屋施行抢劫杀害的目标。

  12月2日,上游新闻记者(报料微信号:shangyounews)记者从20年前法子英询问笔录中看到,法子英曾供述,殷建华系劳荣枝杀害,但后又否认。这起案件也是目前为止,疑似劳荣枝直接杀人的案件。

  

  ▲劳荣枝和她曾化名沈凌秋在合肥谋杀殷建华时的身份证复印件。图片来源/拼图

  据上游新闻此前报道《劳荣枝落网:从女教师到色诱杀人“女魔头”的背后》显示,1999年6月21日,法子英带劳荣枝到合肥后,二人使用叶伟民、沈凌秋的假身份租住在合肥市双岗虹桥小学恢复楼中。几天后,劳荣枝在附近酒吧坐台时,认识了出手大方的殷建华。

  

  ▲2019年12月2日,安徽合肥,当年法子英和劳荣枝杀害小木匠和殷建华的双岗虹桥小学恢复楼,20年过去,已成了危房。摄影/上游新闻记者 时婷婷

  法子英在第一次笔录中提到,劳荣枝曾告诉他,殷建华去酒吧时开着一辆面包车,包里还有好几包中华烟。于是,两人便计划将殷建华劫杀作为到合肥后“搞钱”的手段。

  1999年7月22日,殷建华与劳荣枝联系后,独自前往劳荣枝的出租屋,一进门就被法子英用刀威胁索,并被捆绑关进了事先准备好的铁笼中,目的只为索要钱财。

  经过逼问,殷建华称可以让其妻给法子英30万元。

  

  ▲法子英的询问笔录,曾叮嘱劳荣枝杀殷建华。摄影/上游新闻记者 时婷婷

  法子英告诉劳荣枝,“我如12点钟不回来,就被抓起来了,你就给我报仇,把他杀掉”,随后,法子英出门打车赶往与殷建华妻子约定的地点拿钱。

  “但后来法子英翻供,称他离开前就已经将殷建华杀害,不是劳荣枝动的手。”众城高昕律师事务所刘静洁律师对记者表示。

  上游新闻记者梳理发现,在法院认定的南昌、温州另外两起案件中,因法子英供词反复,并未认定劳荣枝有直接杀人的行为。

  为此,对于劳荣枝是否杀害7条人命的情况,刘静洁律师向上游新闻记者介绍:“虽然法子英未供述劳荣枝的犯罪事实,但通过物证、认证及掌握的其它证据,均可认定劳荣枝为7名被害人的3起案件的共犯。”

相关专题:安徽

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-15 02:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部