下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

习遭非议急表白"我亲自指挥!""不让魔鬼藏匿!"

京港台:2020-1-29 06:41| 来源:法广 | 评论( 123 )  | 我来说几句


习遭非议急表白"我亲自指挥!""不让魔鬼藏匿!"

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国国家主席习近平(专题)在北京人大会堂会晤到访的世界卫生组织总干事谭德塞。(2020年1月28日)

  习近平晤谭德塞称疫情是魔鬼、不能让魔鬼藏匿

  中国国家主席习近平在北京会见世界卫生组织总干事谭德塞 2020年1月28日 Naohiko Hatta/Pool via REUTERS作者:法广

  中国国家主席习近平在北京人民大会堂会见到访的世界卫生组织总干事谭德塞。习近平表示,中国人民正与新型冠状病毒疫情进行严肃斗争,疫情是魔鬼,不能让魔鬼藏匿。

  习近平表示,中国政府始终本着公开、透明、负责任的态度,及时向国内外发布疫情信息,积极回应各方关切,加强与国际社会合作,中方愿与世卫组织和国际社会共同维护好地区和全球公共卫生安全,相信世卫组织和国际社会能够客观公正、冷静理性地评估疫情。习近平说,完全有信心、有能力打赢疫情防控阻击战。

  谭德塞就称赞习近平亲自指挥部署,展示卓越的领导力,又指中方公开透明发布资讯,用创纪录短的时间甄别出病原体,及时主动同世卫组织和其他国家分享病毒基因序列,指中方行动速度之快、规模之大,世所罕见,展现出中国速度、中国规模、中国效率,是中国制度的优势,经验值得其他国家借鉴。

  习近平又指,世卫组织愿提供一切必要协助,坚持以科学和事实为依据作出判断,反对过度反应和不实之辞。

  习近平会见谭德塞驳斥退居二线质疑? 强调一直在亲自指挥

  

  中国国家主席习近平2020年1月28日在北京会见世界卫生组织总干事谭德塞 Naohiko Hatta/Pool via REUTERS作者:小山

  中国国家主席习近平今天在北京高调会见世界卫生组织总干事谭德塞引关注。应对此次武汉肺炎疫情危机,北京特别成立“中共中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组”。该小组26日首度召开会议,小组长竟是李克强(专题)而非中共中央总书记习近平,引发外界诸多揣测。似乎是为驳斥外界谣言,习近平28日在会见世界卫生组织总干事谭德塞时强调,“对于这一次的疫情防控工作,我一直是在亲自指挥、亲自部署。”

  据世界日报今天报道,防疫退居二线?习近平:我一直在亲自指挥。

  该报道说,对于李克强出任中共中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长,法国国际广播电台中文网就表示,习近平掌权后,几乎兼任了中共所有重要小组的组长,但这个有关抗击武汉肺炎的小组长,却落在李克强肩上。

  随着武汉肺炎疫情日趋严峻,中共中央政治局常务委员会极其罕见地在大年初一召开会议,并决定设立这个新的工作领导小组。

  根据中国中央电视台报导,习近平28日在人民大会堂会见谭德塞时表示,“对于中国人民来说,我们现在正在进行着一场严肃的的斗争”。据习近平说,“中国政府是高度重视,因为政府的宗旨就是,把人民的生命安全、身体健康放在最高位置上。所以对于这一次的疫情防控工作,我一直是在亲自指挥、亲自部署,我相信,只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们一定会战胜这一次的疫情。”

  该报道称,但新华社随后的报导则是,“习近平强调,当前中国人民正在与新型冠状病毒感染肺炎疫情进行严肃的斗争。人民群众生命安全和身体健康始终是第一位的,疫情防控是当前最重要的工作。我在中国农历新年第一天主持召开中共中央政治局常务委员会会议,对加强疫情防控作出了全面部署,成立了中央应对疫情工作领导小组,统一领导,统一指挥,分类指导各地做好疫情防控工作。”

  据该报道说,此次疫情失控(电视剧)已经引发中国不少民怨。新华社报导,中国公安部长赵克志28日在全国公安机关视讯会议上要求公安机关,要依法打击各类借机造谣滋事、恶意污蔑攻击的不法行为。提升政治站位,坚决维护社会大局稳定。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-20 06:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部