下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

真正的垃圾食品不是方便面 很多人天天在吃

京港台:2020-2-19 02:00| 来源:搜狐 | 我来说几句


真正的垃圾食品不是方便面 很多人天天在吃

来源:倍可亲(backchina.com)

  人吃的食物是否健康安全很重要,吃对食物有益健康,吃错了或就会影响健康了。一说到垃圾食品,可能很多人都会想到方便面,虽然方便面的营养比不了平常的主食,但在一些情况下,也能作为应急食品来食用,吃的时候加点青菜鸡蛋等能均衡营养,而真正的垃圾食品,可能却被很多人忽略了,经常吃还不知道。   

  

  油炸食物,在油炸过程中易产生很不好的物质,带来健康隐患

  下面几种食物有没有你爱吃的?

  1、油炸食物

  油炸食物,酥脆爽口,是很多人的喜爱,比如炸鸡、汉堡、炸串子等,但是这些食物中含有大量的热量、脂肪和胆固醇,很多商家使用的油还可能还是千滚油,在油炸的过程中容易产生很不好的物质,引起发胖就不说了,更容易带来一系列的健康隐患,爱吃的人最好要管住嘴。

  2、腌制食物

  咸鱼和咸肉类,在腌制的过程中产生一定的亚硝酸盐,不利健康。

  还有腌制的食物,比如咸鱼和咸肉类,在腌制的过程中,会加入大量的盐,进而会产生一定的亚硝酸盐,而这种物质还会与食物中的蛋白质等营养物质发生反应,转化为更不好的东西,常吃容易使细胞的活力下降,人体内的毒素也会增加,是很不利于健康的。

  3、粉丝

  粉丝也是不少人爱吃的,尤其在寒冷的冬天里,吃火锅的时候会烫点吃,现在很多市面上售卖的粉丝,有些商家可能为了延长其保质期、增加其口感,会往里面添加一些不好的物质,比如甲醛,经常吃的话,安全隐患是比较大的。

  4、辣条、辣片

  说到辣条、辣片,相信大家小时候都吃过,甚至现在还会吃,虽然原料是面筋,本质上属于豆制品,但辣条的加工方式与环境、油脂的质量等环节我们并不是很了解,且味道也较辣,很容易影响到肠胃的健康与皮肤的状态,最好不吃、少吃。

  5、营养麦片

  在很多人看来是有营养有益健康的,但市面上的麦片多为多种谷物混合而成的,燕麦只有少数,甚至不含有。虽然常吃点谷物对身体很好,但市面上售卖的麦片,有很多是为了口味,还额外添加了糖、淀粉、油脂、香料或奶精等,尤其增加大量的糖和油,虽然喝起来香甜可口,但含糖量过高,营养成分却很少。对于中老年人来说,经常吃,非但不利健康,代谢还容易出现紊乱的现象,但是像糙米、藜麦和玉米等谷物是可以适当进食的。

  人们的食用方法或者制作方式,若是吃的正确且合理,制作方式也是安全卫生的,并注意饮食的均衡,吃的同时也会做适当的运动,食物自然就不会变成所谓的垃圾食品了,我们的身体也会更加健康。

  总的来说,以上几种食物可能比方便面更要引起大家的注意,为了健康着想最好不吃和少吃,就算不是垃圾食品,也建议大家平时在食用的时候,要注意低油、低糖、低盐,注意营养均衡与合理,吃得更健康更安全,身体才会更好。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-3 03:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部