下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

还记得1000床位"安慰"号么?它目前只收了3个病人

京港台:2020-4-3 13:38| 来源:央视新闻客户端 | 评论( 13 )  | 我来说几句


还记得1000床位"安慰"号么?它目前只收了3个病人

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  《纽约(专题)时报》4月2日爆出大料,在3月30日风风火火进驻纽约港的美国海军“安慰”号医疗舰,一艘配置了1000张床位、12个手术室、8个重症监护室和4个放射室的“海上医院”,竟然只接收了3个病人!

  

  “安慰”号进入纽约港时,纽约市民完全不顾社交距离,争相在哈得孙河两岸,目睹这艘白色大船的驶入。直到4月1日,水上飞机还在哈得孙河上空拉着“感谢你,‘安慰’号”的大旗。

  

  尽管“安慰”号来纽约收治非新冠肺炎患者,但可以为纽约市的医院系统创造空间接纳新冠肺炎患者。人们以为“安慰”号来到纽约,将给新冠肺炎确诊已经超过5万人的纽约市带来真正的“安慰“,然而事情却没有这么顺利。据《纽约时报》了解,三天过去了“安慰”号上仍然空空荡荡,1200船员大多数都无事可做。

  虽然纽约市内多家医院出现新冠肺炎患者挤爆急诊室的现象,但是目前仅3名病人上船。类似的,洛杉矶(专题)“仁慈”号也仅收治了15人。纽约市最大医院系统Northwell Health的主管迈克尔·道林(Michael Dowling)说,“说实话,这简直是个玩笑。”

  

  《纽约时报》说,造成这一尴尬局面的,是军方的规程和官僚规定,让“安慰”号无法接收更多病人。

  首先,“安慰”号除了禁止新冠病毒感染者上船外,还拒绝49种其他疾病,也就是说,这些患者无法进入船内。此外,救护车也无法直接把病人送到“安慰”号上,而是必须送往城里的医院进行冗长的评估和对新冠病毒检测,然后再把合格者送到船上。

  多家纽约医院负责人说,他们对于这种延误感到愤怒。

  道林说,他们的医院系统必须分隔医院,将大厅和会议室在内的所有未使用空间改造成病房。目前已经从3月20日收治100名新冠肺炎患者,直线上升到现在的2800名,而且其中25%都在重症病房,情势严重。

  现在纽约市内医院挤满了病人,至少1300名新冠肺炎患者已经去世,甚至没有来得及等到少得可怜的人工呼吸机就已经在医院的走廊上过世。而反复使用一次性护具的医护人员,也面临着巨大的风险。《纽约时报》说,因为近段时间去世者太多,甚至连停尸袋也不够用了。

  道林质疑说,如果“安慰”号不接受新冠肺炎患者,那几乎也不用接收其他患者了。目前整个纽约市确诊新冠肺炎人数超过5万,区分新冠肺炎患者和非新冠肺炎患者,已经没有了意义。

  五角大楼回复质疑时表示,总统特朗普(专题)表示,该医疗舰不接受新冠肺炎病毒携带者。

  同时,4月2日晚,纽约州长科莫和特朗普达成协议,决定将此前仅向非新冠肺炎患者开放的贾维茨中心,向新冠肺炎患者开放。这个中心拥有2500个病床,同样由军方运营。

  

  “安慰”号指挥官阿莫斯巴赫(Patrick Amersbach)说目前“安慰”号不会接收新冠肺炎患者,但如果得到命令可以重新对“安慰”号进行配置。

  《纽约时报》分析,其实将一艘医疗舰用于流行病诊治本来就是一个挑战,因为“安慰”号是按照战场条件设计,医生习惯于治疗年轻、健康的士兵,且遭受的通常是枪击或者爆炸受伤。而大多数新冠肺炎重症患者年龄较大,且新冠病毒至今还没有被人们完全了解。

  

  此外,由于担心舰上暴发新冠疫情,所有船员在隔离两周后,才开始执行纽约任务的。专家说,船上设备适合士兵使用,狭窄的双人床并不是现代化医院病床,对于治疗平民而言并不理想。

  目前纽约州预测,在新冠肺炎高峰到来时整个州需要11万张病床,而目前仅有5.3万张。而且,由于大部分确诊新冠肺炎患者都在纽约市等南部地区,因此当地的缺口更加明显。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-25 14:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部