下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

插队外国人道歉信疑辱华?官方回应(组图)

京港台:2020-4-3 19:11| 来源:健康时报 | 评论( 7 )  | 我来说几句


插队外国人道歉信疑辱华?官方回应(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  针对网友爆料的崂山区3名外籍人士,插队做核酸检测一事。4月2日下午,青岛市崂山区人民政府办公室官方微博“崂山发布”通报,已对涉事外籍当事人依法依规进行批评教育,警示其要严格遵守中国法律,自觉遵守社会公共秩序,执行疫情防控有关规定。当事人对此表示诚恳接受,并就其不当言行向公众致歉。同时“崂山发布”提供了外籍当事人手写的道歉信,一封全英文,一封中文版手写签名, “我为我昨天的不当行为道歉。我应该让自己的举止更加文明,应该冷静地说话,而不是大喊大叫、出言不逊。希望大家能原谅我的行为,我想让大家知道,我尊重中国、尊重中国人民和中国文化。祝大家健康幸福。”

  不过这封道歉信引起了网友一系列质疑。“该外籍人士道歉信的签名疑似和2015年德国时装品牌philipp plein就辱华事件道歉信签名相似,都是一个下跪的留清朝长辫子的人的简影,含义是“下跪的辫子奴”“要求通过该外籍人士护照上的正式签名对比道歉信签名。”

  

  

  左为当时德国时装品牌philipp plein就辱华事件道歉信签名,右为崂山外籍人员签名

  4月3日上午,记者就网友的质疑,致电青岛市崂山区人民政府办公室,工作人员表示,就他掌握到的信息来看,这份信是真的。随后记者致电崂山区委宣传部,其工作人员也肯定地表示,这道歉信肯定是真的,另一名工作人员表示“你要以我们官方发布为准,既然这个信发布出去那肯定就是真的,我们不会去欺骗民众的”。

  当问及此有关此事件的其他问题时,宣传部门人让记者打区政府新闻办的电话,不过电话始终没有人接听。

  对于该事件更多信息,上述该名政府工作人员表示,可致电青岛市崂山区卫生局询问详细情况。记者按照青岛市崂山区政务网上公开的卫生局办公电话,4月3日从早上9:42至中午11:59,拨打了21次,均没有人接听。在此过程中,记者又拨打了崂山区卫生局的另外一个电话,电话拨通后,工作人员称不了解相关事宜,一切以网上官方公布为准,并表示“这个电话属于办公电话,不要再打电话问了”,在记者话没说完的情况下迅速挂断。

  除了道歉信受到质疑外,视频中一位外籍人所说的”是有人打电话安排我过来的,我给你找电话“。记者致电青岛市崂山区疾控中心,相关工作人员表示对此事不清楚,官方发布消息不管是什么地方的人都会一视同仁。与此同时,该名疾控中心工作人员表示目前还没有接到这几位外国人核酸检测为阳性的报告。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-7 09:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部