下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马伊琍谈"卵子的使命":不是一定要受孕成受精卵

京港台:2020-8-27 13:07| 来源:梦鹿非梦露 | 评论( 5 )  | 我来说几句


马伊琍谈"卵子的使命":不是一定要受孕成受精卵

来源:倍可亲(backchina.com)

  作者:梦鹿

  (1)

  在这次的《女人30+》中,马伊琍首次谈起了大家都不愿说起的卵子。

  她曾经在在一个协和产科大夫写的一个科普看到,就是一颗卵子如果没有成为一颗受精卵消失了,就是一件非常可惜的事。

  

  顿时,她忽然意识到,原来一颗小小的卵子竟然有这么高的使命,也就是说怀孕是一个非常非常重要的事。

  她担负着孕育生命这样神圣的使命。

  但是在《破卵》的最后,她看到了让人欣慰的一面,一颗卵子并没有必要一定要受孕,一定要成为一颗受精卵,也可以只是作为一颗卵子存在。

  

  马伊琍很赞同这样的观点,我也是!

  这个社会,总喜欢给别人安插上各式各样的标签,让人潜移默化中接受别人给你安排的人生,慢慢将自己变成别人眼中的那个人。

  就像那一颗小小的卵子,她完全没有必要听从别人的想法,一定要变成一颗受精卵来到这个陌生的世界。

  “生死”都应该掌握在自己的手中。

  

  而对于女人,对于孩子的生养,她们更应该有自己的想法,而不是通从某些打着爱你的名号,给你安排不喜欢的人生。

  当一个女孩20岁时,所有人都说你不应该恋爱,而应该好好继续学业,将来才会有更好的人生;当你大学刚毕业,所有人都说快结婚,尽快生孩子,这样才能更好的陪伴孩子。

  所有人都以过来人的身份告诉你怎样的生活才是好的,却从没有问过你到底想要什么?

  作为女人,最重要的首先应该是你,其次才是妈妈、女儿、妻子。

  这都0202年了,该放下对女性的自私捆绑了,给予她们更多的自由和自我,让她们遵从自己的内心开始人生的选择。

  

  (2)

  Papi酱曾经在综艺节目中说过,作为独立女性最重要的人生排序应该是:自己,伴侣,孩子,父母。

  以前也曾经引用过这段话,记得有一名网友评价说,这样的排序就是一个女人最大的自私。

  

  她说作为女人,最重要的就是舍得付出,作为妻子要好好照顾丈夫,好好陪伴孩子,这样才是一个女人最大的价值体现。

  这样的思想让我觉得可悲,好像她还是生活在原始时代,女性需要靠男人打猎回来才能满足自己的基本生存。

  如今的女性都有自己的一份事业,能在任何一个地方实现自我价值,没必要把自己禁锢在家庭中。

  

  有这样想法的女性,在网上被称为“最传统的女人”,从小就被认为是最懂事的女孩,在别人给你制定的条条框框中循规蹈矩地生活着。

  而这样的思想控制,才是男性对于女性最大的伤害。

  不得不承认,如今说着男女平等的社会中,依旧有很严重的“大男子主义”,他们对于女性的理解就是生养孩子和照顾家庭。

  生育,是一件神圣的事,但这样的事不应该被功利化,更不应该将她使命化,将女性囚禁在这样的使命中,失去自我。

  而男性不断地“美化”女性的生育和“妈妈”这个称谓,不过是为了巩固自己对家庭和社会绝对领导的地位。

  但一个女性成为他们心中的贤妻良母,自然就会安于室,更会听命于他们。

  

  就像《知否》中明兰说的,男子不让女子学习与进步,大概就是希望她们能继续浑浑噩噩,想要继续保持对她们的掌控。

  

  不论是“女子无才便是德”,还是对于女性的“使命化”,都不过是他们的“阴谋”而已。

  (3)

  从前就有“母凭子贵”一说,如今依旧存在。

  吴佩慈未婚7年生四胎,却依旧无法跨入豪门,依旧无法正式成为纪太太,只能永远在他身边做一个配角。

  一个不懂得自爱的女人,怎么可能得到别人的珍惜与疼爱,她想要嫁入豪门的美梦,也许在决定为了男友退出娱乐圈,开始未婚生子开始,就破碎了。

  

  因为纪晓波已经彻底掌控了这个女人,对于她的思想已经彻底掌控,她现在已经完全接受了这样的生活,心甘情愿地为他生儿育女,并经常利用自己残余的一点热度,帮男友澄清各种丑闻,肃清他身边的莺莺燕燕。

  吴佩慈最大的悲哀大概就是在这段关系中,从一开始就是失去了自己。

  她很想要嫁入豪门,最先做出了自己的牺牲,在事业巅峰时期宣布退出了娱乐圈,慢慢成为了富豪背后没有名分的女人。

  不可否认有些人的这辈子的目标就是成为“富太太”,可以不用为了生计继续奔波,但这样的人生真的幸福吗?

  今年多次上热搜的刘敏涛就是一个最好的例子。

  

  她的一生都禁锢在“别人家孩子”的魔咒中,无论是读书还是后来的婚姻都在别人的期待中毫无生机地进行着。

  大学毕业就结婚了,并很快生下了孩子,开始了在别人看来幸福无比的富太太生活,可是在2013年的某一个晚上,她忽然意识到这样毫无波澜的生活并不是她想要的,于是她决定离婚。

  结婚这么多年,她始终活成了一个妻子、母亲,而不是一个鲜活的“刘敏涛”。

  复出后的她自嘲自己是“中年叛逆”,但只有真正懂得中年女人的人才知道,其实这是中年女人的觉醒。

  

  在经历过错误的人生,才知道自己想要的生活到底是什么,才知道什么才是真正对自己的好,无论何时,爱自己都不会太晚。

  生活好不好,不是别人眼中的,而是自己的。

  (4)

  女人想要的生活不过是遵从自己的内心,让自己过得更加舒心而已,不要给予太多的使命,我没有那么伟大,我只是一个普通的独立女性。

  现在越来越多的女孩子恐婚,也许不是她们认为婚姻不重要,而是对于女性赋予太多的使命,让她产生了恐惧,害怕自己没有那样的能力完成好这样的使命,也害怕自己将来会过得不幸福。

  

  很赞同马伊琍说,让那颗卵子成为她自己!

  让女孩就成为她自己,不要赋予太多的使命,生而为人,在社会上最大的价值,就是为了成为更好的自己。

  也告诫所有男性,女性对于自己的规划不应该被家庭和孩子将她禁锢,只有将所有的选择权交到她们手上,给予完全的尊重和自由,才能让彼此收获幸福。

  

  作家亦舒写过一句话:每个人最终的归宿,都是自己!

  爱自己,才能做好其他喜爱的各种身份,才能在自由和尊重中,收获幸福。

相关专题:马伊琍

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-26 01:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部