下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女子买134平米法拍房 发现竟有5个厕所5个淋浴房

京港台:2020-8-31 10:51| 来源:南方Plus客户端 | 评论( 7 )  | 我来说几句


女子买134平米法拍房 发现竟有5个厕所5个淋浴房

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,安徽的秦女士在合肥花了160万拍下一套法拍房。但当她首次进入房子查看时,却发现房子格局“奇葩”:134平平方米的房子,竟配置了5个厕所加5个淋浴房。

  这让秦女士难以接受,想要撤拍。已经拍下的法拍房,能成功撤回吗?

  160万拍下“奇葩”房

  事情要从今年6月说起。秦女士想给父母在合肥买一套房。经过网上筛选,她们看中了一套法拍房。

  经过层层竞拍,秦女士最终以160万的最高价成功拍下。

  等到8月14号,秦女士一家人首次进入房间查看,这才发现5个厕所加5个淋浴房的“奇葩”格局,心里难以接受。

  据了解,当地法院委托了助拍公司组织看样工作。为什么之前秦女士没有看房?

  助拍公司说,是秦女士自己没有要求实地看样,秦女士称是法院不让看,执行法官又说没这回事。几方各执一词。

  

  秦女士有没有提出看房需求?三方各执一词。

  对于让秦女士一家闹心的5个卫生间一事,法官认为这不是问题,因为这套房子在拍卖公告上是按毛坯房的价值进行评估拍卖的。

  不过,秦女士仍要求退拍,法官说,如果买受人秦女士认为程序有重大瑕疵,可以提交书面退拍申请,递交法院后待合议。

  未提出看房需责任自负

  购买法拍房,可以看房吗?

  根据《最高人民法院关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》的第六条规定,实施网络司法拍卖的,人民法院应当履行制作、发布拍卖公告职责。

  根据第七条规定,实施网络司法拍卖的,人民法院可以将下列拍卖辅助工作委托社会机构或者组织承担:(一)制作拍卖财产的文字说明及视频或者照片等资料;(二)展示拍卖财产,接受咨询,引领查看,封存样品等。

  也就是说,法院与助拍方,都有告知说明、接受咨询、引领查看的义务。如果竞买人提出看房要求,法院与助拍方需提供服务。

  而本次涉案的房屋,在司法网络拍卖公告上也明确说明:竞买人请亲自实地看样,自行了解拍卖标的物现状,未看样的竞买人视为对本标的实物现状的确认,责任自负。

  

  涉案房屋的拍卖公告,明确了双方的权利义务。

  这意味着,如果秦女士在竞拍结束前,确实未提出看房请求,责任在其自身。

  如果法院或助拍方拒绝了秦女士的看房诉求,未履行司法拍卖的辅助义务,则应由法院与助拍方承担相应责任。

  法拍房存在一定风险

  由于法拍房的价格一般低于市场价低,在一些地区还可不受当地限购政策限制,具有较大的诱惑力,近年来,法拍房热度不断上升。

  但值得注意的是,购买法拍房存在一定的风险。

  

  低廉的价格、宽松的政策条件……法拍房固然优点多多,但一定要在调查完房子的情况后再去拍,而不是拍完后再去解决问题。

  买房“捡漏”,可别“掉坑”哦!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 17:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部