下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

每天半匙橄榄油降低这种疾病罹患率15%

京港台:2020-12-27 08:52| 来源:中时新闻网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


每天半匙橄榄油降低这种疾病罹患率15%

来源:倍可亲(backchina.com)

  据哈佛大学公共卫生学院针对近10万人的饮食、生活习惯与健康状态,进行长达24年的追踪调查显示;每天摄取半茶匙橄榄油的人,不但心脏较为健康,罹患心血管疾病的风险也降低15%,还拥有降低中风、胆固醇、血压、抑制癌细胞等优点。

  为了解大量摄入橄榄油,是否与改善美国民众心脏健康存在著因果关係,哈佛大学公共卫生学院,针对63,867名女性与35,512名男性,展开长达24年(1990年至2014年)的追踪调查。

  在开始调查时,所有参与研究的人员都没有心脏病、癌症与其他慢性疾病。所有人每4年就接受问卷调查,回答有关饮食与生活习惯的问题。此外,研究人员还运用统计模型,来比较橄榄油与其他植物油(如玉米油、芥花油、红花子油、大豆油),孰者对心血管健康更有益处。

  结果发现,每天摄取超过半茶匙橄榄油的人,罹患心血管疾病的风险降低15%,心血管疾病是泛指一切会影响心脏与血管疾病的总称;同样地,每天摄取超过半茶匙橄榄油的人,得到冠状动脉心脏病的机率也下降21%。冠状动脉心脏病通常发生在富氧血液流向心肌却被阻止或减少时。

  有趣的是,儘管橄榄油比动物脂肪与人造奶油好,与其他植物油相比,却没有特别有优势;换言之,只要使用植物油代替任何类型的动物脂肪,都是促进心血管健康的好方法。

  研究还发现,平常使用的黄乳油、人造奶油、美乃滋等脂肪,只要用同等量的橄榄油替代,就能改善心脏健康。更精确地说,心血管疾病罹患率降低5%,冠状动脉心脏病罹患率降低7%。

  甚至,即使不小心摄取较多的橄榄油,也不用担心中风的机率会上升。除此之外,橄榄油还富含抗氧化剂,有助于预防、减缓癌细胞成长,减少胆固醇、血压,以及与年龄相关的疾病,并改善认知功能。这些好处让《吃得好活的久》(Eat Better Live Longer)这本书认为,橄榄油可增长寿命。

  据《每日邮报》报导,心脏与循环系统疾病已成为西方文明社会的一大问题。据统计,英国每年约有17万人死于心血管疾病,平均每天约460人死亡;在美国,每年死于心脏病的人数约为64.7万。

  众所周知,橄榄油、特别是初榨橄榄油因含有称为油酸的脂肪酸,可减缓身体发炎。先前的研究文献更证实,大量摄取橄榄油与改善心血管健康存在著关联性;特别是地中海国家,其橄榄油的摄取量远远超过美国,而心脏疾病人数也较美国的低。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-25 10:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部