下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

富时罗素又将几家中国公司从其相关指数中剔除

京港台:2021-1-5 10:14| 来源:VOA | 评论( 1 )  | 我来说几句


富时罗素又将几家中国公司从其相关指数中剔除

来源:倍可亲(backchina.com)

  在一些中国企业被踢出美国股市之后,全球知名股指公司英国的富时罗素(FTSE Russell)决定再把几家中国公司从其相关指数中剔除。

  从这个星期四(1月7日)开始,中国联合网络通信集团有限公司、中芯国际(SMIC)和南京熊猫电子股份有限公司(Nanjing Panda Electronics)将被从富时罗素(FTSE Russell)的富时环球股票指数(FTSE Global Equity Index)系列以及富时环球中国A股指数中剔除。

  伦敦股票交易所集团全资拥有的富时罗素公司周一(2021年1月4日)还表示,将把中国最大的芯片制造商中芯国际(SMIC)以及杭州海康威视(Hangzhou Hikvision Digital Technology)从富时中国50指数(FTSE China 50 Index)中剔除。上月,海康威视已被从富时全球股票指数系列中剔除。

  特朗普(专题)总统去年11月发布了一项行政命令,禁止任何美国人或机构对由中国军方拥有或控制的中国公司进行投资。去年12月,有数十家中国公司被列入美国的黑名单。

  包括纽约(专题)证交所、摩根士丹利资本国际(MSCI)、标普道琼斯指数和纳斯达克在内的其他全球指数提供商,也已将一些中国公司从其基准指数中剔除。

  中国政府说,纽约证交所将中国三家电信公司摘牌是出于政治目的,是“不明智的”。北京还表示将“采取必要措施,坚决维护中国企业合法权益”。

  在纽约证券交易所1月1日宣布将依据美国总统行政令强令三家中国国有的通信行业的巨头从纽交所退市后,星期一,即新年后的第一个交易日,中国电信、中国联通和中国移动三大电信公司在香港(专题)证券市场的股价出现了剧烈震荡,最大跌幅一度接近6%。不过,到收盘时,这三家公司基本收复失地,中国移动的股价只下跌了0.8%。中国电信收跌2.8%,中国联通的股价反而略涨了0.5%。这是纽约证交所宣布将这三家公司退市以来的首个交易日。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-14 16:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部