下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

五大利多被看好 美国的经济复苏就要到来了?

京港台:2021-1-4 07:22| 来源:联合新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


五大利多被看好 美国的经济复苏就要到来了?

来源:倍可亲(backchina.com)

  2020年美国遭遇新冠肺炎疫情、种族动乱,以及令国家陷入分裂的总统与国会大选等三大冲击,致使经济伤痕累累,但今年可望重整旗鼓,甚至将在新冠疫情受到控制后,开启一段更具韧性、更持久的繁荣期。

  华尔街日报报导,去年初美国经济一片大好,失业率创历史新低、劳工薪资提高、家庭财富与支出也增加,但3月爆发新冠肺炎疫情后,重创经济,且造成的破坏程度超过二战以来的任何一场衰退。

  去年5月发生非裔男子佛洛伊德在被警察逮捕过程中身亡,在全美各大城市掀起抗议风潮与动荡。去年11月的总统与国会大选又出现分治政府,民主党拿下白宫宝座,但在众议院的掌控优势缩小,参议院由哪一党掌控也还不明朗,致使经济复苏步履蹒跚。

  但今年美国经济可望否极泰来,各项有利发展已为复苏做好准备。首先是新创公司正在蓬勃发展,去年第3季申请开设的新事业将近160万家,远多于一年前的不到86万家。其次是金融业表现稳健,主要归功于联准会这次因应疫情的力道与速度,都远超过对2008-2009年金融危机的表现。

  再者,快速发展的网络经济,远距工作使企业维持营运,度过艰困时期。第四是高度有效性的新冠疫苗开始全面施打,使民众可以走出家门、企业可以安全复工生产。第五是,联准会指出,自去年2月以来美国人的储蓄存款已增加2兆美元,相当于美国国内生产毛额的10%有余,这笔钱用于消费可望为经济注入更多活水。

  这场新冠疫情已暴露出美国经济的缺陷,促使各界投资补强,例如扩大储备紧急医疗物资、强化网络基础设施、因应未来工作模式的变化等,在企业营运完全恢复正常后,经济将迅速进入成长快车道。远距上班渐受欢迎,也将让上班族省下通勤成本,转化为消费支出,原先的商办空间也可改为其他用途。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-13 07:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部