下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

身价逾30亿元!比亚迪最牛女员工要减持 为什么?

京港台:2021-1-27 11:00| 来源:上海证券报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


身价逾30亿元!比亚迪最牛女员工要减持 为什么?

来源:倍可亲(backchina.com)

  随着比亚迪股价大幅上涨,女高管李柯的身价已达30.31亿元,不过,这个堪称比亚迪最牛女打工人要减持部分套现了。

  

  1月26日晚间,比亚迪公告称,公司近日收到股东、高级管理人员李柯的告知函,其以个人资金需求为由,计划减持公司A股股份不超过100万股。按照1月26日比亚迪收盘价每股254.22元计算,李柯此次减持或将套现不超过约2.54亿元。

  

  减持股份浮盈超13倍

  李柯成为女性打工人代表

  而李柯此次减持的股份,源自比亚迪首次公开发行前已发行的股份。虽然无法确认李柯持股的成本价,但是比亚迪在2011年A股IPO时的发行价为每股18元。

  这意味,李柯此次减持股份,至少浮盈超13倍。

  李柯减持受到关注,源于她是比亚迪最牛女打工人。截至1月26日,李柯持有比亚迪1192.14万股A股股份,持股比例达0.44%。对照比亚迪1月26日收盘价每股254.22元,李柯通过持有比亚迪股份,身价已达30.31亿元。

  而目前的比亚迪高管团队中,包括李柯在内仅有3名女性,并且李柯持有股份最多。2020年半年报介绍,李柯生于1970年,毕业于复旦大学,获统计学学士学位。在1996年9月,李柯加入比亚迪,历任市场部经理、销售总经理、比亚迪电子国际有限公司执行董事及行政总裁等职,现任比亚迪高级副总裁及比亚迪慈善基金会理事。2019年,李柯从比亚迪获得税前报酬673万元。

  可以看到,李柯能够成为比亚迪最牛女打工人,源于她长年在比亚迪工作,并且获得了大量比亚迪的股份。

  这也是当下中国女性职业经理人发家致富的缩影。1月19日,胡润研究院首次发布《2021胡润中国职业经理人榜》显示,此次上榜的职业经理人中有11位女性,占前50名中国职业经理人的五分之一。

  来自海天味业的程雪,以650亿元的财富成为“中国职业经理人首富”,也是中国最牛女打工人。公开资料显示,程雪从1997年至2010年,历任海天味业策划总监、副总裁、董事,现任公司副董事长兼常务副总裁。

  

  仍看好比亚迪发展

  视角回到比亚迪,李柯减持后,其对比亚迪又有何看法?

  比亚迪公告称,李柯持有公司股份已有十几年,她声明对公司的发展前景仍然充满信心,仍将长期坚定地持有公司股份。

  目前,受益于新能源汽车市场迎来上升期,比亚迪的股价在2020年下半年持续上行。2020年9月1日至2021年1月26日,比亚迪股价上涨199.08%。截至2021年1月26日,比亚迪市值达6935亿元。

  

  2020年9月1日至2021年1月26日,比亚迪股价数据统计

  而从基本面来看,比亚迪在2020年三季报预计,2020年净利润为42亿元至46亿元,同比上涨160.15%至184.93%。

  比亚迪对此表示,2020年第四季度的汽车行业持续向好,新能源汽车销量稳步增长。公司全新旗舰车型“汉”和改款旗舰车型“唐”已累计大量在手订单,预计将继续推动公司新能源汽车销量强劲增长。

  到了2021年1月5日,比亚迪披露2020年12月汽车合计销量约5.63万辆,同比增长30.44%。其中,新能源汽车销量约2.88万辆,同比增长约120.18%;纯电动汽车销量约1.95万辆,同比增长约145.4%。

  总结2020年,比亚迪在1月初进行大规模口罩生产,随后成为全球最大的口罩生产商,口罩日产量最高达1亿只;3月份,比亚迪发布刀片电池,引来业内侧目;7月首款搭载刀片电池的汉系列车型汉EV受到追捧,曹德旺、俞敏洪、郁亮等知名企业家相继购买;到了年底,比亚迪正式启动比亚迪半导体分拆上市计划。

  对于未来,比亚迪董事长王传福更是看好新能源汽车的发展。1月16日,王传福在中国电动汽车百人会论坛(2021)云论坛上表示:“随着近年来电动车的电池、电机、电控等技术越来越成熟,在加速、噪音、能耗、维修便利性、智能化和全生命周期成本等方面已全面超越了燃油车。电动车全面替代燃油车的时机已成熟。”

  值得一提的是,在最近券商针对比亚迪的电话调研纪要中,比亚迪方面透露了未来将全力做刀片电池,未来新增产能全是刀片电池,磷酸铁锂比例不断提升,2020年是27%,2021年将提升至40%。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-13 04:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部