下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

离奇!他们喝下“防疫人员”给的药 瞬间尸横遍野

京港台:2021-2-17 02:45| 来源:联合新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


离奇!他们喝下“防疫人员”给的药 瞬间尸横遍野

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  帝银事件 /维基百科

  日本(专题)悬案「帝银事件」造成11人死亡,嫌犯是谁至今未明。

  新冠肺炎在全球延烧,疫情带来的恐惧,很容易让社会也陷入动盪之中。日本过去就曾发生过一起骇人的集体谋杀案,嫌犯靠乔装防疫人员因而得逞,案发后未受制裁仍逍遥法外。这起事件就是「帝银事件」。

  根据日本媒体「文春Online」报导,这起杀人案发生在1948年1月26日。当时,位于东京都丰岛区椎名町的帝国银行分行,在接近打烊的时刻前,突然进来一位男子。该男子表示他是官方的某医学博士,他说附近有人感染了痢疾,曾经来过银行,因此他为了防止疫情扩大,到此负责发派药物给大家。

  

  男子拿出了装著无色液体的水瓶等药物,示范了服用方式,并表示医药费之后再说,先快点喝下药物防疫要紧。于是现场银行行员等16人照著男子的吩咐,一一服用了他派发的药物。然而在这之后,许多人立刻感到身体不适,并且一个个昏迷。其中一名行员村田正子夺门而出,在大街上倒下,引发民众骚动。

  最后,在喝下药物的16人当中,有10人当场死亡,1人送医后不治。事后检验结果,发现这位男子发给大家的药物,其实是具有强烈毒性的「氰化钾」。而犯人在银行员集体中毒后,随即盗取行内现金16万多日圆后离去,价值相当于现在的166万9000日币

  

  事件发生之帝国银行椎名町分行 /维基百科

  

  平泽贞一进行帝银事件之现场犯罪模拟 /维基百科

  尔后虽然各大媒体都有报导,表示有民众在哪裡目击到疑似嫌犯的人,但最后都无疾而终。曾有因被认为犯下另一个类似案件的死刑囚「平泽贞一」,被认为也可能是帝银事件的主犯,但也有说法反驳,认为一位731部队的军人「S中佐」可疑性最大。此事件也曾被推理作家松本清张等翻写成小说,然而真相到底是如何,如今仍然是个谜。

  

  此事件也被作家松本清张改编成推理小说。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-2 21:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部