下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

基金经理掌管近3亿暴跌1.8亿后失踪 几天后发现..

京港台:2021-3-3 00:01| 来源:睹图 | 评论( 3 )  | 我来说几句


基金经理掌管近3亿暴跌1.8亿后失踪 几天后发现..

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  基金经理自杀的事件不在少数,大部分都是因为承受不住这份工作带来的重压。英国一名基金经理原本工作出色,去年却因疫情引发的全球股市暴跌,面临前所未有的压力,最终选择上吊自杀。

  据每日邮报3月1日报道,36岁的盖伊来自英国威尔特郡,是一名曾屡获殊荣的基金经理,但在最近1年,他管理的2.92亿英镑(约26亿元人民币(专题))对冲基金暴跌了约1.8亿英镑(约16亿元人民币)。

  据悉,盖伊已婚并育有子女,在伦敦的一家资产管理公司,管理着一支高风险的对冲基金,同时他也给这笔基金投资了一大笔钱。

  就在2020年初,盖伊刚和结婚5年的妻子阿兰纳在威尔特郡阿尔韦迪斯顿村购买了一座价值350万英镑(约3148万元人民币)的庄园,以及130英亩(约53万平方米)的土地,一家人过着幸福满足的生活。

  不久后,疫情开始爆发,全球股市遭受重创,盖伊管理的基金损失了逾三分之一的价值。

  盖伊的妻子拉什顿称:“基金暴跌让盖伊经历着高度的压力,因为他是该基金的唯一的管理经理,所以不能休假。导致他的高血压犯了,再加上我即将于2020年3月的第2周分娩,这让他更加焦虑,甚至每晚都睡不着觉。”

  “2020年4月,盖伊试图自杀,但没有成功,后来他开始和我以及儿子谈论起死亡和自杀的话题,言语中带着告别的口吻。”

  与此同时,盖伊任职的公司宣布了他身体不适的消息,公司声称如果他还不能及时返回工作岗位,公司打算清盘。

  5月5日,盖伊还自愿住进威尔特郡德维兹的绿巷精神病院,但在6天后就被院方安排出院。”

  后来在5月20日,他独自外出散步再也没有回来。几天后,警方接到拉什顿的电话,他们派出无人机和直升机搜寻,结果在他家附近的谷仓发现了他的尸体。经调查,警方确认盖伊是在谷仓内上吊自杀的。拉什顿认为正是巨大的工作压力才导致盖伊选择了极端措施。

  就在事发的前一天,盖伊将一大笔钱转到了拉什顿的账户上,还在社交媒体上表示妻子是自己的遗产联系人。

  最近,家人们将接诊盖伊的精神病院告上法庭,他们认为盖伊有着明显的自残风险,但院方仍让他出院。

  拉什顿控诉道:“在那段时间,盖伊看起来非常激动、抑郁和焦虑,每天都有自杀念头和恐慌症。当他出院后,仍然没有恢复到正常人的状态。”

  目前,这起案件仍在等待下一次审理,相关工作人员仍在和盖伊的家人交涉。

  这起意外事件令不少网友感到震惊不已,盖伊原本和家人过着令人羡慕的富裕生活,如今却因疫情引发的基金暴跌被迫自杀,着实可悲,希望其他正在面临类似困境的家庭能坚强起来,不要拿生命开玩笑。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-12 00:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部