下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

种族歧视?白人儿童可吃饭 黑人小孩旁边干瞪眼?

京港台:2021-4-12 00:23| 来源:newtalk | 评论( 18 )  | 我来说几句


种族歧视?白人儿童可吃饭 黑人小孩旁边干瞪眼?

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  乔治亚州富尔顿郡的罗斯韦尔(Roswell)的知名连锁幼儿园Kids R Kids发生种族歧视事件。   图 : 翻摄自@marquis_dagreat IG

  去年5月25日美国发生了乔治·佛洛伊德之死引发众怒,当时民众高喊「黑人的命也是命」(BLM),让非裔人权成为国际关注的焦点。不过,近日又发生了种族歧视的事件。一名乔治亚州的父亲指出,他先前使用幼儿园提供的网路摄影机查看时,发现非裔学生疑似被老师要求等白人学生吃完饭后才能用餐,画面曝光后引发挞伐声浪。

  根据《每日星报》报导指出,一间位于乔治亚州富尔顿郡的罗斯韦尔(Roswell)的知名连锁幼儿园Kids R Kids发生种族歧视事件。这间幼儿园在教室内装上摄影机,让家长可以随时掌握小孩的学习状况。而家长麦考利(Adryan McCauley)表示,这礼拜他为了看2岁儿子的学习状况,于是观看幼儿园提供的即时画面,没想到所有儿童都坐在餐桌前,只有非裔孩童前面没有餐盘,白人儿童却忙著吃饭。

  麦考利发现这件事后,马上截图上传,他表示,「从监视器画面看起来,他们就像是跳过所有非裔小孩,我们看到的影片跟照片令人十分不安。」随后他的妻子也赶往幼儿院,并与院方人员对质,但院方人员表示,「我也不确定,因为我不在教室裡,也许是饮食习惯的问题。」

  这张截图开始在网路上发酵,不少网友愤怒表示「令人难以置信」、「种族主义无所不在」、「现在都2021年了」、「为什麽白人小孩有食物,黑人小孩没有」。对此,Kids R Kids总公司执行长文森(David Vinson)也立即发表声明,表示「昨天我们其中一间分校的影片令人不安,深入调查后,发现该加盟商与本公司提倡的包容文化不符,因此本公司决定终止该加盟商与我们的合约,我们该向家庭、社区与所有受到此影响的人道歉。」

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 04:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部