下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被小男孩摸大腿之后,他的父母骂我是X子

京港台:2021-5-12 09:18| 来源:凤凰WEEKLY | 评论( 16 )  | 我来说几句


被小男孩摸大腿之后,他的父母骂我是X子

来源:倍可亲(backchina.com)

  熊孩子又上热搜了。

  一位穿着短裙的女游客,正在迪士尼看花车,突然感觉自己被人摸了腿,警惕地反问了一句“你干嘛?!”

  她回过头才发现,摸到了她腿的,是一个小男孩。

  然而男孩的家长不仅没有为小男孩的冒犯道歉,反而开始推搡这位女游客,指着她的鼻子,破口大骂。

  

  〓话题在微博阅读量达到了2.2亿

  每次熊孩子出事,最让人生气的,其实从来都不是孩子本身干出了什么傻事蠢事。

  而是那些家长,到底是谁给你们的勇气,凭什么这么理直气壮?

  “你的屁股没被人摸过啊?”

  迪士尼这件事情的经过并不复杂,但是每个细节都让人十分气愤。

  当时花车正在游行,女孩站在最前排,在拍摄视频。这个小朋友反复想要挤到前排,第一次已经挤出围栏,跑到了游行的街道中央,被工作人员送回了队伍。

  但小朋友并不死心,家长似乎也并不阻拦,在第二次往前钻的时候,孩子摸到了女孩的腿。

  女孩大概没有注意到后面是什么东西,当即条件反射地问了一句:“你干嘛!”

  结果小朋友的父母根本不分青红皂白,就开始护犊子,上来就推搡女孩。

  

  工作人员上前拦住了家长。结果家长还在后排不断辱骂。

  女孩感到自己被冒犯,向工作人员解释发生了什么事:“他摸我。”

  家长暴怒了,视频里,男家长一直在谩骂女孩,清晰“*你妈的”,一句接一句。

  而女家长更是倒打一耙,指责女孩:“你故意碰小孩啊你!”

  女孩被气得发抖,但被工作人员安抚了下来。

  原本以为可以继续看演出,没想到孩子父母又不依不饶,气势汹汹,再次靠近女孩,作势要动粗,还一边骂道:“*你妈的,我看你就是个*子!”

  

  人群如此混乱,这两位家长不看住自己的孩子,在小孩冒犯到别人之后也毫无歉意,还破口大骂,作势打人。

  难道有了孩子,为生育率做了贡献,就可以肆意冒犯、侮辱其他人了吗?

  然而,这样的事情也已经不是第一次发生了。

  2018年,还是在迪士尼——熊孩子易出没的地方,一位女游客向男童家长抗议,认为男孩摸到了自己的臀部。

  

  没想到,也遭到殴打辱骂。

  男孩母亲一边把自己的草帽甩在女孩脸上,还一边羞辱女孩:“你他*的屁股没给人摸过吗?”

  同样也是迪士尼,一位工作人员原本正穿着噗噗熊服正在演出互动,突然一个小孩冲出来,对着熊肚子就是一顿狂打。

  

  围观人群一阵惊呼,拦下了小孩。

  工作人员向孩子父亲了解情况的时候,却遭到了这位父亲的连环质问:是坏了还是怎么了?你为难小孩子干什么?小孩子该道歉都道歉了,你还想怎么样?

  

  这位家长的辩驳话术让人非常不适,难道只要没把人打伤打残,就可以随便冲到别人身上去一顿乱拳?

  一句“你为难小孩子干什么呢?”就更是借小孩搞起了泼皮耍赖式的道德绑架。

  言下之意就是:小孩是弱者,小孩懂什么,你们跟他计较啥?你们怎么这么不大度、不宽容啊!

  可是事实上工作人员只是好言好语上前来了解情况啊,难道在迪士尼工作,就活该被你家小孩暴打?

  根本没人想为难小孩,人家只是想提醒你:麻烦做一个称职的家长而已。

  这件事确实没有造成非常严重的后果,其实只要这位父亲态度和善,在工作人员的陪同下好好和小朋友沟通,这原本也是一个绝佳的机会,教会小朋友公共场合的行为规范。

  只可惜这位父亲为了掩饰、躲避自己的被当中责难的羞耻感,选择了让事情往更糟糕的方向发展开了……

  孩子熊,也许是顽皮天性,不知道自己往前挤会影响到别人,不注意碰到了小姐姐的腿;

  或许也只是天真地觉得碰一下别人的屁股很好玩;

  也许不知道软软的熊肚子背后是工作人员,不知道自己顽皮的动作会伤害到别人……

  但这些父母们的反应,实在是让人难以接受。

  就算善意地把家长们的反应,理解为护子心切,但是自己破坏公共秩序在先,却气势汹汹、出口伤人,这样不也是在给孩子言传身教,树立坏榜样吗?

  “每一个熊孩子背后,都有一个熊家长。”坊间名言,诚不我欺。

  那些消失与纵容的家长

  除了那些冲在争端前线的家长,在熊孩子事件中,可能更常见的是“消失的家长”。

  今年五一期间,熊孩子到处闯祸,惹是生非的新闻可以说数不胜数。

  消防员前脚在街上抓到小孩点燃柳絮引发大面积火灾;

  

  另外几个熊孩子刻画少林寺500年古碑的新闻就上了热搜。

  

  两件事情共同的特点,就是熊孩子干了傻事,但却没人知道家长去了哪里。

  但今年五一最荒谬,也是带来最大的经济损失的熊孩子事件,还是下面这件。

  一个小朋友,踹坏了东莞某影院的巨幕。

  当天的监控显示,小朋友先是面朝观众席,似乎是在看家长的反应。

  随后就飞奔到屏幕前,用全身的力气扑在了屏幕上。

  

  被屏幕柔软的力量弹回来,小朋友似乎觉得更加好玩了,又拍又踢。

  甚至起跳扑向屏幕,扑踹了5次。

  

  整个过程中,小朋友的家长跟人间蒸发了一样,完全没有上前阻拦。

  电影散场,工作人员发现了屏幕上的明显损伤痕迹,调取监控锁定肇事者,随即报警。

  事情很快上了热搜,有业内网友推测,这块屏幕损伤的赔偿价格大概在18万左右。

  这块屏幕还是影院里唯一且最贵的巨幕,该厅内还配有杜比全景声。

  

  孩子踢出去的每一脚,平均3万6千元,堪称黄金5脚。

  电影院的银幕,与普通幕布不同,表面通常喷涂特殊的金属材料,用作亮度增益。保证观影效果。

  这种金属涂层十分娇弱,在日常维护中都尽量避免双手触碰,只能用鸡毛掸子掸除灰尘。

  

  没想到,却被小朋友来了个5连踹。

  以后这块屏幕都会出现裂痕,修复难度过大,大概率这块屏幕只能重新换掉。

  

  而且售价只是巨幕成本中的九牛一毛。由于巨幕尺寸大,又不能折叠,运输过程中大幅度倾斜都不能有,只能包车、包机运输回国。运输费用还得十来万。

  而安装过程也并不轻松。银幕不能折叠,要在放映厅的墙上打洞,才能送进厅内。为了防止刮蹭和拉扯,还要将放映厅内的座椅包裹上厚实的塑料布,然后银幕在塑料布上完全打开,再由多名安装工人同时拉动挂绳,吊起银幕。

  过程繁琐又精细,打工人已经开始窒息了。

  再加上定制更换屏幕需要3个月左右的周期,这期间影院所有的排期都需要重新调整……打工人更加窒息了。

  

  然而事情发生24小时之后,监控视频在网上沸沸扬扬,还上了热搜,影院也发布了声明,孩子的监护人却仍然没有出现。

  

  顽皮的熊孩子或许不懂自己行为的后果,可是那位消失的监护人呢?难道也不明白吗?

  目前孩子监护人已找到,但不知道具体的赔偿会如何分配呢,毕竟,踢坏屏幕,家长只愿承担制作费的事也已经不是第一次发生了。

  

  熊孩子的破坏力是无穷的,如果有家长的默许鼓励,就更是无法无天。

  比如下面这个特殊玻璃工艺制成的天使羽翼,原本是上海玻璃博物馆的一件展品,精致却易碎,博物馆专门设置了围栏。

  没想到,两个孩子钻进围栏,拨弄展品,展品砸在墙上,从中间断裂,无法修复。

  

  最终,这个原名为《天使在等待》的展品,被艺术家改名为《折》。天使的翅膀硬生生折在了熊孩子手里。

  而当时,他们的家长就在一旁举着手机给孩子拍照。

  

  完全是大人教小孩没有公德心,不遵守公共秩序的典型案例。

  每一个熊孩子事件里,那些消失、默许、甚至助纣为虐的家长,才是熊孩子闯祸的根本原因。

  可能也是造成网络世界,对所谓“熊孩子”怨言越来越大的原因。

  熊家长破坏了对孩子友好的环境

  每当熊孩子事件冲上热搜,有小孩的人和没有小孩的人往往就会形成鲜明的两个阵营。

  一方认为,家长有看护孩子的义务,在公共场合,爱护未成年人是一种美德,但是其他人也没有义务无限度地容忍熊孩子。

  而另一方则认为,孩子天性如此,总会闯祸,不可能24小时看着;

  “孩子们要闹,要跑,要撞,要耍赖,要干一切你们小时候干过的操蛋事儿,很多时候无关家教,是因为孩子就是这样。”

  

  的确,很多时候两边阵营是缺乏互相理解的。

  而且事实上,在我们身边带熊孩子的,蛮不讲理的熊父母不多,管不动了的家长倒不少。

  飞机后座不停踹小桌板的瓜娃子、路边踩你一身水的小屁孩、卧铺车厢里彻夜哭闹的熊孩子……

  当孩子耍脾气、犯浑的时候,带孩子的家长心里其实比路人难受一万倍,孩子对他们而言,也是一个无法控制的永动机。

  家长的确也有自己的难处。而近几年网络上收拾“熊孩子”的风气让很多家长感觉不适,他们认为,这意味着,我们生活在一个对孩子不太友好的社会

  但是,大家厌恶熊孩子,厌恶的其实并不是孩子本身,绝大多数时候,是对熊孩子背后的家长感到愤怒。

  讨厌的是熊孩子背后,那些遇事躲避,不敢承担责任,助纣为虐的熊家长。

  讨厌的是那些以孩子为借口,理直气壮大搞道德绑架,气势汹汹的成年人。

  “他还是个孩子,别计较了”

  “小孩嘛,不懂事,别这么小心眼”

  “你为难小孩子干嘛啦”

  因为有孩子就有天然的道德优势,成年人就应该让着他们。可是,说出这种话的人,到底是要别人让着你家的熊孩子,还是让着你呢?

  其实作为旁观者,也只是在期待熊孩子家长对孩子有恰当的管教。

  很多家长也的确能在孩子闯祸之后,恰当处理,让人心服口服。

  一位某乎网友就讲过自己的育儿经历。一次,她和孩子一起坐电梯的时候,孩子完全不听劝告,把电梯上的楼层按钮全部按了一遍。

  这位家长便陪着他把电梯一层一层全部坐完,向每一层上电梯的人鞠躬道歉。让孩子知道,人应该为自己的行为付出代价。

  还有一位家长,发现自家孩子在书店偷了书,家长不仅赔偿了钱,还在书里夹了一张道歉条。

  

  说是熊孩子的问题,归根到底,还是成年人的问题。

  如今“熊孩子”成了招人烦的名词,并非我们的社会不包容小孩,只是部分不负责任的家长,给孩子们积累了太多的坏印象。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 05:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部