下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

2吨重的货车被吹跑!龙卷风突袭两地 已致7死239伤

京港台:2021-5-15 11:22| 来源:封面新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


2吨重的货车被吹跑!龙卷风突袭两地 已致7死239伤

来源:倍可亲(backchina.com)

  短短一天时间里,苏州、武汉两地遭遇龙卷风袭击,导致多人伤亡、大量民房倒塌。武汉9级龙卷风已致6人死亡,218人受伤

  据武汉市应急管理局微信公众号消息,5月14日20点39分,武汉市蔡甸区奓山片区、武汉经开区军山片区突发9级龙卷风,风速23.9米/秒,部分村湾房屋受损,大量树木折断,部分工棚倒塌。

  

  据统计,截至15日4时30分,因灾死亡6人,受伤218人;倒塌民房27户85间,损坏民房130户400间、塔吊2座、临时工棚8000平方米。

  

  灾情发生后,湖北省委、省政府主要领导作出批示指示,副省长曹广晶,武汉市委副书记、武汉市长程用文第一时间赶赴现场指挥组织救援,连夜召开紧急会议部署应急处置工作。5月15日凌晨零时许,记者联系上新集村雷湾村民黄女士时,经过包扎救治后的她病情稳定,回忆起事发一幕,仍心有余悸。黄女士说,5月14日晚9时左右,她和丈夫正准备休息,突然听到房子炸得响,两人一起准备走到大门外看看,不想刚走到大门口,房顶上的瓦掉了下来,正好砸到了他们的脑袋上,两人顿时头破血流,回头一看,自家的一层楼瓦房倒塌了,邻居家的楼房房顶也被大风掀掉了。后来,村委会获知这一情况后,将她们送往蔡甸区人民医院。

  

  苏州盛泽镇遭龙卷风袭击造成1死21伤昨晚,热搜一直被#苏州龙卷风#占据。从当地居民拍摄到的视频画面来看,电闪雷鸣狂风暴雨,龙卷风把树枝、树叶都卷上了天。

  

  

  

  您的浏览器暂时无法播放此视频.

  网友:没想到我们这里还能出现这样的龙卷风

  

  

  

  

  

  一位货车司机采访称自家停在路边2吨重的货车从门口吹到了远处的超市当时手刹还拉着

  

  还有位亲历者说,龙卷风破坏性最强的时间持续了10分钟左右,她所在的工厂天花板一块块往下掉,厂房被强风刮塌,人躲到机器下避险,多人受伤。昨晚21:08,江苏省气象台发布消息确认,当日19时前后在苏州市吴江区盛泽镇出现龙卷风,电力设施和多处房屋受损。龙卷等级有待现场灾调进一步确认。

  

  昨晚21:36,江苏消防发布微博称,自然灾害造成7处房屋倒塌。苏州消防接警后,先后出动24台消防车、121名消防指战员赶赴现场,截至20点38分,共营救出14名被困群众。

  

  

  昨晚23:31左右,江苏省苏州市吴江区盛泽镇人民政府发布情况通报,14日19时前后,盛泽镇部分地区受龙卷风影响,局部电力设施和多处房屋受损。据初步统计,灾害造成1人死亡、2人重伤、19人轻伤,已送往医院治疗。灾害发生后,各部门全力开展救援,目前已恢复部分断电区域供电。现场秩序基本恢复稳定。

  

  昨晚苏州的龙卷风,是有预报的。中央气象台13日就发布了相关的预警信息。

  

  

  据扬子晚报消息,在我国龙卷风多发区域中,江苏居首位。江苏北部地势低洼平坦、江河湖泊水网交织,处于亚热带和暖温带的气候过渡地带,易积聚不稳定能量,有助于龙卷生成。

  

  我国春季和夏季为龙卷风多发季节据统计,我国春季和夏季为龙卷风多发季节。4-8月龙卷风个数占全年的91.7%,其中4月、7月龙卷风分别占全年的18.5%和29.5%。又以午后到傍晚最为多见。不同地区出现龙卷风月份略有差异。华南多发月份为4-5月;长江中下游地区4月和7月多发;华北地区6-7月多发;东北地区多发时段为6-8月;西南地区主要发生在7-8月;西北地区7月多发龙卷风。长江中下游是我国龙卷风的多发地区。长江三角洲是我国龙卷风多发的地区,南通最多,苏州次多。龙卷来了应该如何防御?

  

  遭遇龙卷风袭击时,最安全的地方是找一个地下掩体,包括地下室和安全的房间;如果没有可用的地下避难所或者安全的房间,那么没有窗户的小房间或者坚固的建筑物最低层的走廊也是较安全的选择。如果正在驾驶车辆,请立即去最近的坚固建筑物内躲避。尽早选择合适的躲避之处,不要等到看见龙卷风再行动;如果龙卷风发生时身处户外,请以最快速度寻找就近的避难场所或坚固建筑物。当不能很快到达避难场所时,请立即进入车辆,系上安全带,开车前往最近的避难处。如果在驾驶时有物体被狂风卷起的现象发生,立即停车并采取应急措施:留在车内并系好安全带,保持头的高度低于窗户,并最好用双手或毯子盖住头部,假如可以安全地到达附近低洼处,则离开车辆,趴在低处的平地上,并用双手遮头。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 22:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部