下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国防疫再紧绷 2天新增6例 1人18天去过3省5市

京港台:2021-5-15 03:07| 来源:健康时报 | 评论( 11 )  | 我来说几句


中国防疫再紧绷 2天新增6例 1人18天去过3省5市

来源:倍可亲(backchina.com)

  5月13-14日,安徽合肥市、六安市与辽宁省营口市三地相继出现本土病例!别大意!疫情远没有结束!

  再现本土疫情!

  新增6例确诊病例,3例无症状感染者

  5月14日19:30,安徽省疫情防控应急综合指挥办公室召开新闻发布会。会上,安徽省卫生健康委副主任、省中医药管理局局长董明培介绍,截至5月14日中午12时,安徽六安再增1例本土确诊、1例疑似病例。安徽全省共报告确诊病例4例(合肥市2例,六安市2例),疑似病例1例。

  确诊患者基本情况如下:

  李某某,女,27岁,为江苏省无锡市某某集团员工,5月8日从六安市到肥西县,5月13日,经新冠病毒核酸检测和专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

  张某某,女,29岁,长期居住于六安市裕安区,5月2日至7日接受李某某培训,5月13日,经新冠病毒核酸检测和专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

  吕某,女,31岁,为江苏省无锡市某某集团员工,系李某某同事,5月13日,经新冠病毒核酸检测和专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

  李某,女,33岁,长期居住于六安市裕安区,为张某某同事,共同接受李某某培训,5月14日,经新冠病毒核酸检测和专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

  疑似病例基本情况如下:

  范某某,男,37岁,长期居住于六安市金安区,与确诊病例有接触史,经新冠病毒核酸检测和专家组会诊,诊断为新冠肺炎疑似病例(普通型)。

  5月14日晚,辽宁省卫生健康委员会发布消息,5月14日0时至19时,辽宁省新增2例本土新冠肺炎确诊病例,均为营口市报告;新增3例本土无症状感染者,均为营口市报告。

  5月14日晚,辽宁省营口市召开疫情防控新闻发布会,营口市人民政府副市长金莉在发布会上表示,5名感染者分别是李某欣,女,30岁;李某帅,男,28岁。无症状感染者3人,分别是郭某月,女,30岁;陈某秋,女,41岁;孙某颖,女,28岁。

  上述五人同为金色童年摄影基地员工,皆为李某婷和吕某的密切接触者,此5人已于5月13日23时采取了集中隔离医学观察措施并进行了核酸检测,5月14日5时核酸检测结果呈阳性,营口市卫健委按照转运程序,将上述阳性检出者转入到营口市第三人民医院进行进一步的诊断治疗。

  一确诊病例18天去过3省5市!

  5月14日,安徽省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室、合肥新闻发布会、辽宁省营口市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部办公室通报了关于3例新冠肺炎病例的详细情况。

  根据流调结果显示,确诊病例李某某18天内到过3省5市,另外两个确诊病例张某某和吕某均与其有过密切接触,曾同吃同住。①

  据央视新闻消息,5月14日起,六安市对主城区开展全员核酸检测,包括金安区、裕安区和六安经济开发区,确保三天内完成检测任务。

  5月14日,辽宁省营口市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部发布通告,自发布之时起,鲅鱼圈区域内车辆、人员无特殊原因,不要离区;确需离开的,需持72小时内核酸检测阴性证明。同时,对国道黑大线沙岗台转盘(K1538 331)至熊岳河大桥北侧(K1555 091)实行临时交通管制,管制期间禁止车辆进入鲅鱼圈行政区划界内,管制结束时间另行通知。

  截至5月14日19时,全国共有12个中风险地区,分别在辽宁省和安徽省。

  疫情远没有结束,这两句话千万记好!

  1。 抓紧时间接种新冠疫苗

  5月13日,中国工程院院士钟南山在第20届亚洲科学理事会大会上强调,“直到所有国家安全之前,没有一个国家是安全的。”同时,钟院士晒出自己接种新冠疫苗的照片。②

  

  钟南山院士表示,数据显示目前中国新冠疫苗接种率在23%左右,这远远不够,至少需要达到70%~80%的接种率。

  针对“群体免疫”,钟南山表示,除通过自然感染(无干扰下的感染)外,另一种方式是大规模的疫苗接种,这需要2-3年时间的全球协作。

  5月8日,钟南山院士也曾发表视频表示:“现在全球疫情形势仍然严峻,当前中国新冠疫苗接种率还不高,距全民免疫还远远不够,我们仍然要高度重视,谨防输入的风险。”

  面对新冠肺炎病毒,及时接种疫苗是实现群体免疫最安全、最高效、最经济的方式。为了您和家人的身体健康,请您务必尽早接种疫苗,尽快构筑免疫屏障!

  2。 戴口罩、少聚集,防护措施依旧不能少

  对于大众而言,如何做好个人防护,远离新冠病毒?

  牢记老三样:勤洗手、少聚集、多通风、戴口罩。尤其是以下这些被大家忽略的防护“盲点”:

  1。 使用公共厕所期间全程正确戴口罩。

  2。 在电梯(厢式电梯)电影院等环境相对密闭、人员密集的空间必须全程正确戴口罩。

  3。 佩戴口罩时,口罩要完全遮住口鼻,不要露出鼻子。

  4。 佩戴口罩期间,不要随意调整口罩,更不要用手触摸口罩外面,以免污染双手。如用手触碰,要及时清洁双手。

  5。 佩戴口罩前、脱除口罩后,应做好手部卫生。

  6。 触摸电梯按钮、栏杆、座椅扶手等各公共物品表面后,应及时洗手。

  7。 改掉总喜欢摸鼻子、揉眼睛、托下巴的习惯,尤其是用未清洁的手。

  8。 改掉不用公筷的习惯。

  9。 洗手应做到7步洗手法。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-13 01:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部