下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华春莹:美国人如果来中国 会很羡慕做一名中国人

京港台:2021-5-14 19:31| 来源:中国基金报 | 评论( 81 )  | 我来说几句


华春莹:美国人如果来中国 会很羡慕做一名中国人

来源:倍可亲(backchina.com)

  5月13日,华春莹主持外交部例行记者会。会上,法新社记者提问:美方12日称,北京将利用冬奥平台“掩饰其虐待行径”。美国务院国际宗教自由办公室高层官员也说,美方仍在考虑明年2月冬奥会开幕前的一些行动,他表示,”我们不能对北京可憎的人权记录视而不见”。请问中方对此有何评论?

  

  华春莹:你刚才说美方一些人说到所谓“北京可憎的人权记录”,事实上美国在人权方面的所作所为,包括历史记录和现在所做的非常可耻,他们没有任何资格在人权问题上对中国妄加指责。我真的希望大家一起做一面世界上最大的镜子送给他们,让他们好好照一照。

  至于冬奥会,我们坚决反对将体育政治化,搞政治操弄最终损害的是各国运动员公平竞技的权利。美国那些政客没有权利绑架他们国家运动员公平竞技、参赛的权利,甚至企图利用冬奥会干涉中国内政。他们的企图不可能得逞,也会遭到国际社会的唾弃和坚决抵制。

  请你告诉美方那些政客:在人权问题上,无论从历史的角度看,还是从现实的角度看,他们没有任何资格和资本对中国说三道四,发表没有事实依据的指责。美国这些政客、议员是美国人民选出来的,可瞧瞧他们都做了些什么?“弗洛伊德”们不能呼吸,那么多的少数族裔遭到迫害,那么多的人死于新冠肺炎疫情,还有去年以来无辜死于枪击案的有多少人?他们应该好好反思。这些拿着纳税人的钱、被人民选出来的政客,他们都做了些什么?这样的政府,这样的政客,有什么资本对中国指手画脚,妄议中国的“人权问题”?他们来过中国吗?他们看到了中国今天的安全吗?看到了中国人民的幸福吗?他们去过新疆吗?如果美国的少数族裔来到中国,去新疆地区看一看,我相信他们会很羡慕在这个时代做一名中国人。

  美国延长华为(专题)禁令!中方回应

  针对美国政府延长一项涉及华为的禁令,外交部发言人华春莹13日表示,中国政府将坚定维护中国企业合法权益。

  

  当日例行记者会上,有记者问:据报道,美国拜登(专题)政府延长了前总统特朗普(专题)的一项行政命令。该命令禁止美国公司使用其认为对美国国家安全构成威胁的公司所生产的电信设备,比如华为。中方对此有何评论?

  

  华春莹说,中方已就此多次表明严正立场。美国不断诋毁抹黑华为和其他中国电信企业,但迄未拿出任何真凭实据证明华为等中国企业对美和其他国家构成安全威胁,所谓“国家安全”不过是美对中国高科技企业实施“国家霸凌”的拙劣借口,是一出贼喊捉贼的肮脏戏码。众所周知,美国频频被曝出“棱镜门”“怒角计划”等全球窃听丑闻,甚至连自己盟国都不放过,这表明美国才是地地道道的“黑客帝国”“窃听帝国”,是不可靠、不可信的,是可耻的、肮脏的。

  华春莹指出,美国政府泛化国家安全概念,滥用国家力量,不择手段打压中国企业,是对美方自己一贯标榜的市场经济和公平竞争原则的否定。这种做法不仅损害中国企业的合法权益,也损害美国企业的利益,严重干扰两国乃至全球正常的科技交流和贸易往来,对全球产业链、供应链造成破坏。

  “我们敦促美方纠正错误,停止对中国企业的诬蔑抹黑和无理打压,公平、公正、非歧视地对待中国企业。中国政府将继续坚定维护中国企业的合法权益。”她说。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 14:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部