下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

长沙机关红头文件错漏百出 你能看明白吗?

京港台:2021-5-15 23:56| 来源:楚天都市报 | 评论( 12 )  | 我来说几句


长沙机关红头文件错漏百出 你能看明白吗?

来源:倍可亲(backchina.com)

  5月15日上午,一份加了红头的《信息公开申请告知书》在网上被疯传。这份红头文件不仅用句重复,且落款和内容自相矛盾。当天下午,长沙市自然资源规划局发出通报回应,文件属实,并已经启动问责程序。

  

  极目新闻记者看到,这份文件的抬头是“长沙市自然资源和规划局”。根据文件内容,今年4月29日,有市民提出申请公开长沙市岳麓区钰龙天下小区整体及各地块历次规划条件修改或变更的详情。

  根据文件的回复,该机关并未检索到钰龙天下小区的相关情况,并称“本机关不是您所申请的政府信息公开的主体”,还把这句话写了两遍。

  同时,文件里还写到:“建议您向长沙市自然资源和规划局提出信息公开”。然而,文件的落款和印章正是“长沙市自然资源和规划局”。既说自己不是信息公开的主体,又让市民找自己,这就让人摸不着头脑了。不少网友表示,第一次看到这么不负责任的“红头文件”。

  极目新闻记者联系上提出该申请的长沙钰龙天下小区的业主,该业主表示,因为想知道小区未开发地块的规划情况,所以上个月提出了相关申请,“对方已经在处理了。”

  极目新闻记者多次拨打长沙市自然资源和规划局的电话,一直无人接听。

  15日下午,长沙市自然资源和规划局在官网上发布通报回应称,这份红头《政府信息公开告知书》系长沙一楼盘业主向湘江新区国土规划局申请信息公开,由湘江新区国土规划局于5月13日制作和出具。

  

  根据市局授权,湘江新区国土规划局以市局名义并使用“长沙市自然资源和规划局政府信息公开专用章”等公章办理信息公开等工作。

  通报称,本次办理过程中,经办人和相关责任人工作不细致、不认真,出现严重工作失误,导致答复内容与答复主体自相矛盾、文字重复等严重错误,暴露出服务意识淡薄、工作责任心不强的突出问题,损害了政府的公信力。

  目前,该局向信息公开申请人、向关心和爱护长沙自然资源和规划工作的社会各界真诚地道歉。同时,对相应责任人员进行了批评教育,并将按照纪律要求,启动问责程序。

  该局已经与信息公开申请人进行了沟通,后续将向申请人补充提供相关信息,并送达申请人。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-10 05:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部