下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这两天,莫言也被围攻了 只因说了这样一番话…

京港台:2021-5-18 03:08| 来源:综合新闻 | 评论( 56 )  | 我来说几句


这两天,莫言也被围攻了 只因说了这样一番话…

来源:倍可亲(backchina.com)

  按道理说,莫言是大作家,还获得过诺贝尔文学奖,人品也好,没什么绯闻和潜规则消息爆出,应该值得人们尊重。

  可是,他现在不但没有得到尊重,反而还被一群人给围攻了。

  围攻莫言的原因很简单,莫言曾经说过这样的一段话:

  

  母亲被扇了一个耳光,莫言想给母亲出气,却被拉住了。

  

  我查了一下,莫言当年在诺贝尔奖的获奖现场,讲述了关于母亲的几个故事(不是结尾讲的那三个小故事)

  

  这是莫言讲述的关于母亲的故事。

  

  这些网友没注意到莫言的母亲通过这些故事教会了莫言什么样的做人道理,只注意到捡麦穗这个细节,于是对他一顿咆哮。

  

  还有人说莫言在捏造事实以抹黑那个时代。

  

  还有人说莫言母子捡麦穗的行为,是盗窃行为。

  

  还有人说莫言的母亲为什么没有去生产队上工,不去上工非要干自己的事,挨揍也是应该的。

  

  在这些网友看来,莫言当着全世界人民的面,讲捡麦穗这个故事,就是不懂感恩。

  

  是的,你没看错,这两天一大批网友都在围攻莫言十年前讲过的一段话。

  

  三条理由还嫌不够,非要翻倍,整出了六条意见。

  

  

  这个网友有心计啊,还扯上了全体高密人。

  

  甚至说莫言小肚鸡肠,一件小事都记了这么多年。

  

  看来莫言的存在,让不少人如鲠在喉很多年了,这一次终于找着机会,集体发泄出来了。

  我抱着最大的善意去想,也只能想到,他们可能是一群单纯质朴的人,对过往的那个时代有着深切怀念,不允许任何人有非言,就算是莫言这样的大作家也不行。

  说得不好听一点,这些围攻莫言的网友,就是想垄断对那个时代的解释权力,不许对它有半句不好的评价,莫言只是谈了捡麦穗这个细节,这些网友已经勃然大怒,成群结队的来围攻莫言了,那要是换成其他网友来聊,相信围攻只会更厉害。

  如果我们大多数人都在这样的围攻下,对那个时代再也不敢去非议什么,那就真的是莫言莫语了,那些网友也就成功了。

  当莫言也被围攻时,我只能看到,能好好交流讨论的话题越来越少了,能平和探讨的空间也越来越少了,很多话题都只能有一个答案,谁不认可这个答案,就要被围攻。

  于是,越来越多的人选择沉默。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-17 11:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部