下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

风暴来袭?美金融高官放话:考虑收紧加密货币监管

京港台:2021-5-31 12:11| 来源:华尔街见闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


风暴来袭?美金融高官放话:考虑收紧加密货币监管

来源:倍可亲(backchina.com)

  加密货币继续震荡之际,美国官员再次放话,有意收紧针对数字货币的监管。

  近日,本月刚刚上任的美国货币监理署(OCC)代理署长Michael Hsu在接受英国《金融时报》采访时表示,希望美国官员能共同努力,为加密货币设定一个监管范围。

  这其实是落在各机构之间的协调问题上面。我与同行们聊过了,他们对更多地协调此类事务都有兴趣。

  5月中旬,OCC刚刚与美联储、联邦存款保险公司(FDIC)一起举行了会议,考虑为了加密货币监管成立一个“跨部门冲刺小组”。

  Michael Hsu表示,上述小组的目标并非制定政策,而是监管层正在试图跟上加密货币市场的增长,希望能有一些想法放在面前供他们考量。

  本月稍早,Michael Hsu曾在国会作证时称,如加密货币使用的区块链等新技术将催生一个规模庞大且监管较少的影子银行体系,目前的技术创新也存在风险,让他想起了金融危机爆发的前几年。

  值得注意的是,在上周三,美国证券交易委员会(SEC)新任主席Gary Gensler也在出席听证会时暗示,如今市场上最火的加密货币在拜登(专题)时代将面临更严厉的监管,自己期待与其他监管机构和国会合作,填补加密货币市场在投资者保护领域的空白。

  在加密货币市场,在投资者保护方面存在许多挑战和差距。目前市场上的代币可以在不遵守联邦证券法的情况下提供、出售和交易。此外,还没有一家交易加密代币的交易所在SEC注册为交易所。

  总而言之,相比于传统证券市场,这都大大减少了对投资者的保护,也相应地增加了欺诈和操纵的机会。委员会已经将设计欺诈或其他重大损害的代币相关案例列为优先事项。

  在刚刚过去的周末,规模1.5万亿美元的加密货币市场仍没有停下调整的脚步。

  周日,比特币一度跌近7%,势创2011年9月以来最差月度表现;以太坊也一度跌破2200美元,刷新5月24日以来新低。

  不过,5月31日周一亚市早盘,上述两种加密货币价格均有所回升,比特币重回3.5万美元上方,以太坊也站稳2300美元。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 20:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部