下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

18名孩子火灾遇难 看看四大门户网站是怎么做的

京港台:2021-6-26 05:45| 来源:码头青年 | 评论( 15 )  | 我来说几句


18名孩子火灾遇难 看看四大门户网站是怎么做的

来源:倍可亲(backchina.com)

  2021年6月25日凌晨3时许,柘城县远襄镇北街一武术馆发生火灾,造成18人死亡、4人重伤、12人轻伤。 事故发生后,河南省市县主要领导已赶赴现场。 目前火情已经扑灭,武术馆负责人已被警方控制。

  河南省委书记楼阳生批示指出,商丘市柘城县发生群死群伤火灾事故,伤亡惨重,教训深刻。 应急管理部部长黄明接报后,立即到部指挥中心视频调度指导救援处置工作,并派出由应急管理部副部长宋元明带队的工作组赶赴现场指导处置工作。  

  据北青-北京头条记者采访远襄镇政府工作人员得知,此次火灾中死伤者多为该武术馆寄宿制学生,年龄约在7-16岁之间。

  发生火灾的武馆名叫震兴武馆,2017年08月30日在柘城县远襄镇北街村739号注册成立,经营范围为武术培训。 武馆位于远襄镇的黄金地段,处在远襄镇中心小学和远襄镇第一初级中学之间。 武馆生源可能大多来自这两所学校。  

  震兴武馆的负责人叫陈林,曾做过侦察兵。 6年前,他曾经历过一次火灾,但是在那次火灾中,他是英雄。

  2015年5月27日凌晨3点51分,熟睡中的陈林突然听到有邻居拚命敲门,大喊他的名字。 陈林惊醒后,发现街对面一栋两层楼浓烟滚滚。 他一跃而起,立即集合在校年龄较大的20多名学生,拿著水盆、水桶,向失火的楼上飞奔而去。

  

  陈林让邻居把6岁的儿子扔下来,同时指挥学生和村民端水灭火。 陈林一把就接住了从楼上扔下来的孩子,此时小孩已经昏了过去。 陈林又从家中拿来绳子,指挥黄某把绳子系好,説明黄某夫妇抓住绳子慢慢爬下来。 经过40多分钟的努力,黄某一家三口终于脱离危险,大火也被及时扑灭。

  这场火灾发生后,商丘地方媒体纷纷报道或转载了陈林及弟子们英勇救火的事迹。 远襄镇人民政府还特意给陈林颁发了一块”见义勇为英勇救人”的奖牌。

  

  

  从上一次火灾报道中,两处细节引人关注。 同样是凌晨3点多,火灾发生在武馆旁边,相邻的建筑这麽容易发生火灾,为什麽一直没有引起重视?

  有媒体报道,震兴武馆是典型的”三合一”场所,即住宿与加工、生产、仓储、经营等场所在同一建筑内混合设置的场所。 这里是两层商铺,一层是武术馆,餐厅等,面积约120平米,二层是练武房,房东住宿,还有武馆培训学员住宿。 这次遇难学生集中在二层,学员最小只有7岁。

  一层起火后,由于上下两层没有防火分隔,大量烟气迅速蔓延到二层,唯一的一部楼梯也被烟气和火焰封锁了,导致逃生困难。 加上事发凌晨,孩子们都还在睡觉,等被呛醒时,已经无路可逃了。

  附近商户称,火灾发生时他曾听到小孩的哭声。 可怜的孩子们,当他们被烟气和火光围困时,一定是在哭著喊爸爸妈妈。

  今天以后,世上又多了十几个痛不欲生的家庭。

  

  凶手是那些怠忽职守的大人。

  一个多月前,5月21日,商丘消防曝光整改消防安全隐患单位,柘城县只有”好兄弟足道”存在主要隐患和消防违法行为,包括室内消火栓无水带、水枪,消防栓无水,南侧安全出口堵塞,部分线路未穿管保护。

  震兴武馆有没有被检查?

  还有一处细节,”立即集合在校年龄较大的20多名学生”,说明起码在6年前,这里就常年住宿学生。 从招生广告上也能看到,武馆常年招收文武寄宿生。 四年前才注册,六年前就实际招生了,这里面有没有问题?

  河南一号二号领导都亲临火灾现场,想必能揪出一连串责任人。 但对他们惩罚再严重,都挽不回18条生命,而且他们还那麽小,人生之路还没有完全展开。 真是让人无比痛心!

  2018年9月,柘城县举办第一届”震兴杯”少儿搏击交流赛,在该县融媒体中心的一篇文章里,有大量震兴武馆孩子们的照片。 谁能想到这些生龙活虎英气勃勃的少年,不到三年后,他们中的一些人就往生另一个世界呢?

  

  仅仅在6年前,2015年5月25日,河南省鲁山县康乐园老年公寓发生过一起特别重大火灾事件,造成39人死亡、6人受伤,直接经济损失2064.5万元。 经国务院事故调查组认定,该事故是一起生产安全责任事故。

  

  再往前推20年,河南发生过一起死伤更为惨重的火灾。 2000年12月25日晚,河南省洛阳市老城区东都商厦特大火灾事故,造成309人中毒窒息死亡,7人受伤,举国震惊。 最后,涉案的23人被判处3至13年不等的有期徒刑。

  

  邪门的是,这三起火灾,都发生在25号。

  每一起火灾背后,一定都有大量怠忽职守甚至草菅人命的行为存在。 但凡能稍微有点责任心,提前发现隐患并整改,都不至于有这麽大的伤亡。  

  

  新浪新闻上把美国一个公寓楼倒塌至少99人失踪的消息挂得很高,但是河南武馆失火死了18人的新闻,找都找不到。 至于大名鼎鼎的微博热搜上,更没有火灾的影子。 为什麽会这样呢? 美国的事比咱们国内的事更重要吗? 美国人命值钱,中国孩子死了就死了,连知道都不配被知道吗? 难道不报道它就不存在吗? 难道不是让更多人知道这种惨剧,才能引起更大的重视,从而减少类似事故的发生吗?

  再看看其他三大门户网站的表现。

  

  搜狐在新闻中心首页,以黑体字醒目处理了这条新闻,并且没有放美国塌楼新闻。

  

  腾讯新闻头条放的是美国塌楼,开了专题,但没开评论。 在第十条的位置,放了河南火灾,截至下午2点19分,评论有2245条。

  

  网易新闻在首页,放了美国塌楼,但没放河南火灾。

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部