下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

毒贩装错船,1.5亿大麻警方查获 此前六地阻截失败

京港台:2021-6-26 09:43| 来源:看看新闻Knews | 评论( 2 )  | 我来说几句


毒贩装错船,1.5亿大麻警方查获 此前六地阻截失败

来源:倍可亲(backchina.com)

  2021年2月9日,上海市公安局刑侦总队缉毒处接到由公安部禁毒局转来的一则国际刑警组织的通报。一艘国际货轮在经停牙买加金斯顿港时,装载了一个疑似藏有毒品的集装箱,箱子的尾号是4071。在此之前,货轮已经停靠过六个不同国家和地区的港口,尽管国际刑警组织也发出通报请求阻截,但由于种种原因都没有成功。目前,这艘货轮正驶向中国上海。

  上海警方立即会同海关部门成立专案组,启动侦查。在现有条件下,专案组还不能与这家国际海运公司的工作人员接触。于是,他们最先来到了洋山港,向工作人员了解卸箱流程。

  通常情况下,空箱会根据订单数量随机卸下相应数量的集装箱。于是,专案组与港口负责人约定:如果箱子不在卸货范围内,请工作人员持续作业,直到这个尾号4071的集装箱被找到为止。

  3月2日,中午11点,目标货轮在洋山港一期码头靠岸。货轮计划将在洋山港码头卸下1000多个集装箱,其中,空箱652个。

  持续卸货了近5个小时,尾号4071的集装箱终于出现了!显然,这个箱子应该是刻意被放在下层,以防在航行中被提前卸货。专案组分析,在牙买加装货时,应该就有当地的工作人员与毒贩们里应外合。

  天色渐渐暗了下来,专案组的成员们一起打开了4071号集装箱的箱门。仅仅凭着这股呛人的气味,专案组成员几乎可以确定,黑色塑料袋里装着的,应该是未经深度加工的大麻原叶。大大小小21个包裹里,装着共计265公斤疑似毒品大麻。大麻的非法交易价格在每克400至600元之间,也就是说,这批大麻的总价值超过1.5亿元。

  

  为了确认否会有下家出现,专案组决定用形状及重量相似的替代物放进集装箱。随后,尾号4071集装箱又和其它空箱摆放在一起(电视剧),专案组开始了24小时不间断地严密监控。终于,3月4日晚上6点多,一辆大型货车趁着夜色驶入了洋山港一期码头,专案组发现,提货的公司竟然是一家化学品公司。货车离开码头后,行驶到了浦东的一个物流园区。4071号集装箱被卸下后,货车就离开了。

  

  系统显示,这笔订单的运输标的物为“农药危险品”,计划3月8日报关,并于3月13日上船发往肯尼亚。在后续的调查中,警方发现,提箱和送箱的流程都是随机的。承运4071号集装箱的物流公司也没有发现什么疑点。就在这265公斤大麻去向成谜时,案情却出现了戏剧性反转!

  

  国际刑警组织传来最新通报:境外贩毒组织的两名成员分别在美国和牙买加被抓获,其中一人就是在牙买加金斯顿港港口工作的内鬼,他们利用货船停靠的机会,偷偷将大麻放进了集装箱。而真相竟是粗心的毒贩将装有毒品的集装箱装错了船,才阴差阳错来到了上海。案件终于水落石出,巨额的大麻也被警方及时阻截,向缉毒警们致敬!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 16:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部