下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

儿子今天被同学掀裙子了!怎么办!?

京港台:2021-6-26 11:59| 来源:仰泳的海星 | 评论( 21 )  | 我来说几句


儿子今天被同学掀裙子了!怎么办!?

来源:倍可亲(backchina.com)

  昨天儿子真是经历了过山车的一天,故事是这样开始的:

  前天放学,

  儿子:爸爸我想穿裙子!

  我:嗯,为什么呀?

  儿子:因为凉快,而且漂亮!

  我:可我们家没有裙子啊!

  儿子:那可以给我买一条吗?我想自己挑!

  我:嗯,那我们回去问问妈妈的意见吧。

  之后,经过我和老婆商量决定,既然他想尝试,那OK啊,我们晚上就带着儿子去了商场,他自己挑了一条裙子,中间他妈妈还挑了几条,儿子觉得丑,要不就是太女孩儿了(小纱裙或者全是亮片的)。

  最后他自己选了一蓝色的裙子,还试了一下,觉得太爽了!而且感觉自己很好看!我作为一个老父亲,看着自己儿子挑裙子,真是五味杂陈!但是似乎也没有什么理由反对。如果你是你会怎么做呢?

  

  儿子去挑了一条他自己觉得很不错的裙子

  

  等待结账,非常期待!

  结账回家,路上我和老婆就和儿子说,你确定要穿着裙子去学校吗?他非常肯定。

  我们说你可能会面对很多嘲笑和奇怪的眼光哦,儿子表示无所谓啊!

  儿砸!爸佩服你,勇士!

  第二天也就是昨天一早,他就换好了裙子,但我们突然发现一个巨大的问题!

  今天有体育课!

  

  体育课是不能穿裙子的,正在我和儿子呆滞的一刻,我老婆机智的让儿子带上裤子,并教会儿子如何在不露出内裤的情况下,裙换裤,裤换裙,儿子觉得简直太酷了!太有意思了!我看了大呼还能有这种操作!?绝了!老婆!

  

  崇拜老婆!!!

  就这样儿子开开心心去学校啦。

  我和老婆对儿子今天会面对什么做好了充分的心理准备!并且觉得儿子是非常有勇气的!因为他知道裙子好像只有女孩才会穿。

  我把儿子送进校门,门口的保安叔叔,先是正常的挥挥手,但突然晃动着脑袋大呼:这……这不对吧!这不对吧!唉!这不对吧!!

  我和儿子都微微耸肩微笑。

  

  看来立足师生发展确实不容易

  

  穿着裙子上学去了,看前面男生的眼神

  门口的德育校长看了半天愣住了,旁边的男老师指着说:这……这好像是裙子吧……

  我把这件事发了朋友圈,我身边的朋友都觉得很酷,有勇气,眼光不错!支持他!

  同时大家都很担忧在学校会发生什么!老师会怎么办?(其实我也很好奇)

  儿子刚进校门10分钟,班主任就发了信息,说你儿子咋穿了这么一身,据儿子回来和我们说,进班的一刻,班主任看了好久,说你是***吗?儿子说是啊!哈哈哈哈哈!

  我给班主任回了信息,班主任没回我,不!是撤回了信息,然后就不和我说话了……

  

  估计超出了班主任的射程……

  回到家后我就收到了我爸妈的信息,很显然他们很生气,感觉我把他们的孙子玩坏了…… 他们说什么大家都能想到,但我爸妈最后还算是不严厉反对,保留意见。(感谢他们!没有干涉我们的教育!)

  下午3点半,我去接儿子放学,当然很多同学都和自己爸妈说,你看!**穿了一条裙子!哈哈哈哈!

  回到家后,和想象的一样,儿子哭了一场……

  他说今天3秒难受,一秒高兴,三秒难受,一秒高兴……

  班主任训斥道:穿什么不管,但不能奇装异服!以后别穿裙子!

  

  可能老师对奇装异服的理解有些偏差

  课间男生女生都过来围观,还有隔壁班和隔壁隔壁班的同学,大家也就是开玩笑,觉得很有意思,有的同学说:你穿裙子就像大树长了尾巴!哈哈哈(超有创造力,有没有)

  当然也有女生觉得穿裙子也没什么嘛,挺正常的啊,女孩也可以疯玩,嘻嘻哈哈啊!

  儿子说他完全不在意同学开玩笑啥的,但有的男生开始掀他裙子,这就让他非常难受!不舒服!儿子开始反抗,打了起来,老师来了,了解事情后,批评了那个男生几句,也就算了。但儿子说,如果男生掀了女生裙子肯定要被罚站狠狠批评的。

  (在征求儿子的同意下,我联系了掀裙子的家长,要求道歉,那个男孩还还嘻皮笑脸说他穿裙子!我很严肃的和他说,无论男生还是女生穿裙子,掀裙子这个动作本身就是不尊重人的行为,一个叔叔扎辫子,我就可以去揪他辫子了吗?当然孩子父母还都是明事理的,道理说明白了,还是好朋友。)

  儿子说其实一整天过得都还行,只有两个时刻特别伤心,一节是体育课,他已经换了裤子了,但老师还是把他叫出来,严厉批评了一番,并问:你裙子呢?!儿子说叽里呱啦的说了一通记不得了(估计儿子也没听懂说的是啥,或者是选择性失意)。

  最让儿子伤心的其实是下午的道德与法制课,老师用了整整一节课的时间开始批评儿子穿裙子的行为,是一位50多岁的女老师,据儿子的描述(他非常擅长,还有表演动作):老师说,男孩就要有个男孩的样子,这么能穿裙子。这时候还有几位女生举手反对,认为男孩也有穿裙子的自由,女生也可以做一些男生做的事情。(为这位女生鼓掌!)

  

  小姑娘,有思想!

  老师说:你别和我说自由,那是美国!中国没有这个自由,你看疫情来了,中国大家管好自己,控制得很好,你看美国一个个都那么自由,现在怎么样!?(这个高度我也真是服了!居然还能提到政治上……)

  你们现在在中国,我在这个学校工作30年了,你们想做些标新立异的事情,我一眼就能看明白……(儿子说,当我听到30年的时候,彻底震惊了,他一直在想,天哪我爸爸才30岁!!哈哈哈哈哈哈儿子的关注点真奇怪!

  儿子在课上也和老师争论了几句,但最后儿子说我最伤心的是我觉得老师说的是对的,我觉得自己做了一件错误的事情!特别伤心!这是伤心的最根本原因!

  

  我和老婆并不感到多生气,我们抱着儿子感到了更多的是伤心,对中国教育的伤心,都已经2021年了,还如此的不宽容,即使学校没有任何反应都是进步的。

  我和老婆都把自己的手机打开,把我们朋友圈下叔叔阿姨的留言挨个读给他听,给他看,但他听到100多个叔叔阿姨都在鼓励,支持他的时候,他开心的吃起了水果,还有人夸奖他的眼光不错,裙子很漂亮!

  我们对儿子说:这件事情上每个人的观点都是不一样的,没有谁对谁错,我们做自己想做的事情,不伤害自己,不打扰别人!

  儿子,这个世界上固有的观念太多了,你看都说家里是妈妈做饭做家务,你看我们家就是爸爸做饭做家务;很多叔叔都说你爸爸应该要出去挣钱,别天天呆在家里带孩子。他们说的也没有错,但我知道什么对我来说更加重要!这是我的选择!我认为这是正确的。

  你的老师们的观点是他们的观点,但不意味着你的观点就是错的,如果我们违反了校规,我们去学校就不穿,平时周末咱们想穿就穿。无论我们的意见和老师怎么不一样,甚至想反,我们都要尊重老师,我们对的是观点而不是人!

  我列举了儿子看了9遍的《无敌破坏王》,拉尔夫是个坏人,他想做个好人,但游戏里的所有其他角色都认为坏人就是坏人,怎么可能得到勋章,拉尔夫就想证明,最后他没拿到勋章,但他得到了最珍贵的友情,并且他自己知道自己是个好人,即使他要在游戏里面做个坏人的角色!那有怎样!

  

  我是坏人,但那挺好。我永远当不了好人,但那也不坏。只做自己,别无他想。

  我们找出了一系列绘本,《糟糕,身上长条纹》、《小怪兽》、《小灰狼》,都是一些告诉他做自己非常难得!而且非常需要勇气!每个人都有自己的价值!

  而且当你自己或者自己做的事情和别人不一样的时候,你会面对周围的各种反应,有多少人支持你,就会有多少人反对你!但最后如何去做,你要听你自己的!

  儿子倒也是没心没肺,及其开朗乐观,一会儿就开始和我们聊学校其他好玩的事儿,咔咔咔笑的不停。我和老婆都很欣慰,因为之前的培养和教育还感到欣慰,我们希望儿子心中充满了阳光和爱,满满的自信给予他做自己的力量!这就足够了!

  儿子睡后,我和老婆对视、拥抱,感谢这一天,感谢这一次教育机会,挺难得的。但我还一些忧愁,儿子只不过是穿了裙子,裙子很容易就脱下来了,但还有很多孩子他们的声音不好听,长得不好看,个子矮小,他们会受到嘲笑,蔑视,甚至是欺凌。这些可是无法脱去的啊!!他们怎么办?

  中国的大学老师,一直呼唤创造力,要创新!但眼下幼儿园小学的教育的宽容程度让他们都不敢去想、不敢去做,何来创造力。我们还有很长的路要走啊,我也更加坚定要为中国基础教育做一些事情,孩子是一个国家民族的未来,乃至全人类,他们的内心缺少肯定,缺少关爱,他们长大了以后如何才能爱身边的人,爱和自己不一样的人,爱整个世界,分分钟变成精致的利己主义!

  有些事情必须要有人去做,即使特别缓慢,我希望我像儿子一样充满勇气!

  路漫漫其修远兮……

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 13:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部