下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国警告:中国正考虑发展新型核武技术

京港台:2021-7-9 22:24| 来源:VOA | 评论( 10 )  | 我来说几句


美国警告:中国正考虑发展新型核武技术

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国政府负责裁军事物的谈判代表警告说,中国正在考虑发展新型核武技术,可能破坏战略稳定。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  资料照片:中国在国庆阅兵中展示的东风-17型巡航导弹(2019年10月1日)

  美国常驻日内瓦裁军会议特使伍德(Robert Wood)星期四表示,中国“正在考虑”研制海上和空中的自主核武器系统。他警告说,任何类似的发展都可能破坏战略稳定。

  伍德说,中国尚未研制出这种技术,或有能力让这种技术武器化。但他表示,中国对俄罗斯正在研制的核动力水下无人机以及核动力巡航导弹等“奇异核武器”(exotic nukes)感兴趣。

  伍德说,“这是他们正在考虑的事情,”“如果他们去发展此类武器和空中系统的话,这可能会有力改变战略稳定的环境。”

  伍德指出,“现在不是十年前的中国。”他说,中国在核武器系统的数量和质量方面一直处于“上升轨迹”,“他们正寻求发展类似于俄罗斯人一直寻求发展的某些核动力的投掷系统。”

  美联社说,美国既没有核动力水下无人机,也没有核动力巡航导弹。

  俄罗斯表示,发展此类武器是为了抗衡美国对弹道导弹的防御。俄罗斯政府担心此类防御系统可能会最终破坏俄罗斯战略进攻核武器的生存能力。美国政府则指出,美国的导弹防御系统是为了保护美国国土免受朝鲜(专题)的导弹攻击,不是为了防御俄罗斯和中国的导弹。

  美国科学家联盟(Federation of American Scientists)核信息项目主任克里斯滕森(Hans Kristensen)对美联社说,“中国对其他国家正在研制的技术进行研制和探索并不奇怪。”他指出,研制武器系统但将其束之高阁而不是进行部署,“是中国的老商标”。

  伍德的评论是美国将中国纳入战略谈判的更为广泛的努力的一部分。他批评中国核武器发展缺乏透明度以及美中之间缺乏沟通管道。

  伍德说,“在中国坐下来与美国进行双边谈判之前,灾难性武器竞赛的危险将会持续增加,而这不符合任何人的利益。”

  

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-10 11:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部