下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

牵动中国亿万人心 “失孤”1家3口团圆 相拥痛哭

京港台:2021-7-15 01:55| 来源:udn | 评论( 12 )  | 我来说几句


牵动中国亿万人心 “失孤”1家3口团圆 相拥痛哭

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  认亲现场。(取材自聊城公安)

  2015年由刘德华主演的电影「失孤」主角原型--山东聊城郭刚堂,坚持24年行走50万公里,终于找到当年被拐卖、年仅两岁多的儿子郭新振。认亲仪式上,郭家三口紧紧拥抱,郭妈妈哭成泪人,不停呼唤儿子。据公安机关表示,涉案的一男一女嫌犯已被抓获,两人均已认罪。

  据大公报报导,郭刚堂骑着电单车几乎跑遍全中国,故事牵动亿万人的心。公安机关11日在聊城为亲子双方举行认亲仪式。

  1997年9月21日,郭刚堂两岁半的儿子郭振(户口名为郭新振)在家门口被人拐走,郭刚堂心急如焚,一个月内,体重从149斤掉到110余斤,彼时27岁的他更是很快满头花白。因为寻子心切,他骑着电单车踏上了漫漫寻子路。接到报警后,聊城公安机关成立项目组,开展了大量侦查调查、走访摸排等工作,并采集了郭刚堂夫妇血样,检验DNA信息录入「打拐DNA系统」,但一直没有发现郭新振的下落。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  郭刚堂20多年来坚持寻找儿子。他骑行50万公里,报废了十辆电单车。(取材自极目新闻)

  「老天对我们不薄」

  24年来,目前已51岁的郭刚堂曾骑行50余万公里,几乎跑遍全中国,报废过10辆电单车。他「单骑走全国」的故事随着电影「失孤」的公映而广泛流传。电影中,刘德华扮演的农民父亲「雷泽宽」风餐露宿,受人欺凌,甚至翻车遇险,都源于郭刚堂的真实经历。

  7月11日,有媒体从郭刚堂处证实,他已获知儿子郭新振的下落,与儿子DNA比对成功。当日下午,他在个人社交账号留言称:「今天对于我来说很重要。」找到儿子后,花白头发的郭刚堂喜极而泣道:「老天对我们不薄。」

  公安部克服儿童失踪被拐时体貌特征与长大后差别较大的障碍,突破技术壁垒,运用最新比对查找手段,于6月成功在河南发现疑似郭新振的线索。通过采血进行DNA比对,最终确认了郭新振的身份。

  山东聊城公安机关随即迅速派员赴河南、山西等地,围绕当年收养、拐卖情况循线追踪、缜密侦查,抓获了当年拐卖郭新振的2名犯罪嫌疑人。经查,两名犯罪嫌疑人呼某、唐某当年为恋人关系,是在山东旅游期间为图财预谋,将在家门口独自玩耍的郭新振抱走并贩卖至河南。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  郭刚堂一家认亲时紧紧相拥,离散24年的家庭终于团聚。(取材自封面新闻)

  被拐儿受过良好教育

  7月11日,公安机关在聊城为郭刚堂、郭新振一家人举行了认亲仪式,一家人相拥哭成泪人,郭新振母亲更是抱着儿子不肯松手,离散24年的家庭终获团聚。在被问及未来如何与儿子的养父母相处时,郭刚堂表示,「就当是一门亲戚这样去走动,就两个字:真诚。」郭刚堂说,如果孩子愿意孝顺养父母,郭家会坦诚接受,发自肺腑地尊重孩子的决定。

  据公安机关方面透露,郭新振大学毕业,受过良好的高等教育,目前工作稳定,生活状况良好,其本人不愿暴露现身份,也不愿平静的生活被过多打扰。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-15 13:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部