下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

30余中国公民在巴基斯坦死伤 现场画面曝光

京港台:2021-7-15 04:01| 来源:视觉中国 | 评论( 11 )  | 我来说几句


30余中国公民在巴基斯坦死伤 现场画面曝光

来源:倍可亲(backchina.com)
                      



当地时间2021年7月14日,巴基斯坦北部一辆公交车发生爆炸,造成13人死亡,包括9名中国公民,另有28名中国公民受伤。一名不愿透露姓名的当地政府官员告诉媒体,爆炸导致公交车发动机起火,车辆坠入峡谷。(AP)



据此前报道,消息人士称,这辆巴士当时载着30多名人员,其中许多人是中国籍工程师,当时正前往巴基斯坦上科希斯坦的达苏水电站工地。图为伤者在医院接受治疗。(AP)



中国驻巴基斯坦大使馆微信公号7月14日发布了紧急提醒称,近日,中国企业在巴某项目人员遭袭,目前已造成中国公民伤亡。中国驻巴基斯坦使馆紧急提醒在巴中国公民、企业、项目务必高度重视,密切关注当地安全形势,加强项目人员安全,严密防范,非必要不外出。图为伤者在医院接受治疗。(AP)



中国央视新闻称,事发后,中国驻巴使馆在第一时间启动应急预案,联系巴基斯坦军方、外交部、内政部等相关部门,要求巴方不惜一切代价进行全力救援和救治,加强对中方在巴机构、项目、人员的安保,并尽快查明此次事件真相。巴军方已在第一时间组织救援,出动直升机转运伤员。图为在当地一家医院里,遇难者的遗体。(AP)



2021年以来,巴基斯坦已发生多起爆炸事故。4月21日,巴基斯坦西南部俾路支省首府奎达市一酒店遭遇爆炸袭击,导致至少4人死亡、12人受伤。巴基斯坦内政部长艾哈迈德称,中国驻巴基斯坦大使在该酒店下榻,但事发时已外出。塔利班组织宣称对此次事件负责。(AP)



据悉,达苏水电站项目位于巴基斯坦西北部开伯尔-普什图省科希斯坦地区,属于印度(专题)河流域水电梯级规划的第二级,总装机容量为5,400兆瓦,建成后年发电量约120亿千瓦时。该项目主体工程主要由大坝及相应附属工程和地下厂房隧洞工程等组成。图为从谷歌地球看达苏水电站所在位置。(Google earth)



中国葛洲坝集团有限公司承担的主体土建工程于2018年2月开工,引水隧洞工程于2018年12月开工。据悉,这是中国葛洲坝集团继承建巴基斯坦“三峡工程”——尼鲁姆-杰卢姆水电站之后,再将该国最大水电工程收入囊中,成为巴基斯坦最大的水电工程主承包商。图为正在施工建设中的达苏水电站项目。(Google earth)



该电站大坝一期工程将于2025年4月开始蓄水,并将从2025年10月开始向国家电网逐步提供2,160兆瓦的电力,大坝二期工程将于2029年建成,届时电站总装机容量将增加至4,320兆瓦。图为大坝下游7千米处的达苏镇。(Google earth)



2021年6月18日,巴基斯坦总理伊姆兰·汗参观达苏水电站项目现场,并在大坝进水隧洞口发表讲话。伊姆兰·汗总理强调建设达苏水电站对巴基斯坦应对迫在眉睫的缺水和缺电状况至关重要,电站的建成将确保廉价和清洁电力源源不断的产生,开启巴基斯坦社会经济发展的新时代。(POWER CHINA)



伊姆兰·汗总理参观达苏项目期间,还与现场中国工程师和工人进行互动,对正在进行的工作进度表示满意,赞扬所有中国参建单位为完成项目所做的努力。(POWER CHINA)

          

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-16 02:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部