下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

欧洲西部洪灾死亡人数升至189人 数万人无处安身

京港台:2021-7-19 19:58| 来源:新京报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


欧洲西部洪灾死亡人数升至189人 数万人无处安身

来源:倍可亲(backchina.com)

  据CNN最新消息,欧洲西部洪灾已经造成至少189人死亡,数百人失踪。现数万人仍然无处安身,部分地区仍面临饮用水短缺和电力供应中断的问题。

  欧洲恶劣天气数据库(European Severe Weather Database)的数据显示,持续降雨之下,德国北莱茵-威斯特法伦州科隆市24小时降雨量几乎是平日两个月的降雨量。在莱茵兰-普法尔茨州的阿尔韦勒县,仅仅9个小时降雨量就达到了207毫米。

  阿尔韦勒县辛齐希镇的水位最高时涨到了7米,当地一个疗养院首层12位残疾人全部溺亡。周四早晨,突然的强降雨使得疗养院首层在极短时间内被淹没,邻居们可以听到疗养院里面求救的喊声,却对此无能为力。

  救援人员在三个小时后赶到现场时,只能通过小船将在较高楼层的居民救出来。《纽约(专题)时报》评价称,完善的洪水预警工作本可以避免这场悲剧,而这只是德国这次洪灾的一个缩影。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  当地时间7月18日,德国舒尔得市,俯瞰洪水灾区。/IC photo

  截至目前,德国至少有158人丧生。上周末随着水位消退,洪灾造成的泥泞和混乱的现场才开始逐渐显现出来。有些地方整个城镇、火车线路和道路都被洪水冲走。

  在访问重灾区时,德国总理默克尔在承诺政府将迅速提供财政援助的同时说道,这次破坏是“超现实的”。“这真的太令人震惊了——我几乎可以说,德语里找不到一个可以描述这个灾难的词汇。”

  同样受到洪灾重创的比利时目前至少有31人丧生。据比利时国家危机管理中心消息,现在国内各地的情况正在好转,受洪水袭击的区域“已经脱离迫在眉睫的危险”。但救援受害者的工作仍在继续中,重灾区仍然面临饮用水短缺的问题。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-20 00:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部