下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

肖建华金融机构接管生变 民生银行收天价罚单

京港台:2021-7-19 21:12| 来源:希望之声 | 评论( 1 )  | 我来说几句


肖建华金融机构接管生变 民生银行收天价罚单

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  被指为中共江派权贵白手套的“明天系”掌门人肖建华,自2017年被从香港(专题)绑架回中国之后,至今下落不明,北京当局早前宣布接管“明天系”旗下9家金融机构。但是预期1年的接管工作,并未按期完成,当局决定再延期1年。而同期,中国银保监会对4家金融机构发大额罚单,其中曾卷入令计划案的民生银行遭罚最大单。

  中国银行保险监督管理委员会7月16日公告,决定延长天安财险、华夏人寿、天安人寿、易安财险、新时代信托、新华信托6家机构接管期限一年,自2021年7月17日起至2022年7月16日止。

  同日,中国证券监督管理委员会发布公告,决定延长新时代证券、国盛证券和国盛期货的接管期限一年,时间同上。

  北京当局早在去年7月16日宣告,上述“明天系”旗下共9家金融机构,接管期限自2020年7月17日起至2021年7月16日止。

  如今预定接管期限已到,当局却宣布延长接管时间,引发外界联想。有报道质疑,习近平(专题)当局的接管工作,是否遇到了“太子党”权贵集团的阻击。

  肖建华案是中南海头号大案,他和安邦集团原董事长吴小晖,被指是前国家副主席曾庆红家族的“白手套”。肖建华的利益还涉及前全国政协主席贾庆林、前政治局常委刘云山、前人大委员长张德江、前国务院副总理李岚清等江派高层家族。

  另外,7月16日傍晚,中国银保监会一连公开数张大额罚单,民生银行、浦发银行、交通银行、进出口银行等4家金融机构,合计被罚2.98亿元(人民币(专题),下同)。其中对民生银行罚款最多,达1.145亿元。

  “券商中国”引述业内资深人士的分析称,民生银行在2020年已经被处罚1亿元的情况下,在2021年再次被开出亿元大罚单,比较罕见。

  有观察人士认为,中国的金融机构背后都潜藏不同派系的中共高层权贵家族利益,当局针对金融界的重击,背后或有矛头指向。

  连遭重罚的民生银行成立于1996年,是中国大陆第一家由民间资本设立的全国性商业银行,该行第六任行长毛晓峰,2015年1月已被中纪委带走调查。

  据陆媒《财新网》报道,毛晓峰的案情,主要是涉及在民生银行任职期间,向令计划及其亲属,输送利益。

  另有陆媒透露,民生银行内设有“夫人俱乐部”,多名高官夫人只领工资不上班。毛晓峰曾介绍原中办主任令计划的妻子谷丽萍,在民生银行旗下公司民生租赁任职3年。

  已被调查的原中共政协副主席苏荣之妻于丽芳则挂名民生银行董事会审计委员会主任,年薪200多万元。民生银行董事会知情人士确认,这是个虚职,只是为了有个名目安排高薪。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-20 09:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部