下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马戏团私自贩卖死狮,狮腿流入菜场:涉及5人均获刑

京港台:2021-8-26 12:56| 来源:澎湃新闻 | 我来说几句


马戏团私自贩卖死狮,狮腿流入菜场:涉及5人均获刑

来源:倍可亲(backchina.com)

  安徽一家马戏团的负责人李某违规出售一头死亡的狮子尸体,几经周转,4条狮子腿出现在浙江温岭市的菜场里——日前,李某及参与收购、出售狮子腿的另外四人因危害珍贵、濒危野生动物罪,分别被温岭法院判处8个月至5年6个月不等的有期徒刑,并处1万元至8万元不等的罚金。购买狮子腿的林某、孙某另案处理。

  去年1月,李某马戏团里一头驯养繁殖的狮子突然呼吸困难,经治疗无效死亡。李某未按规定向林业部门报告,私自储存尸体,并于去年7月经朋友马某介绍,以1.6万元卖给李某某和尹某。李、尹二人将尸体进行了处理,留下4条狮子腿卖给在温岭一家菜市场经营蛇肉、狗肉生意的郑某。郑某将一条狮子腿卖给孙某,将剩余三条送到林某家中,两人在交易时被警方抓获。

  经鉴定,案涉狮子属非洲狮,被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录二,查扣的狮子身体部位属国家重点保护野生动物制品。

  该案承办检察官表示,《刑法》规定的“珍贵、濒危野生动物”包括列入国家重点保护野生动物名录的国家一、二级保护野生动物,列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录一、附录二的野生动物以及驯养繁殖的上述物种。驯养繁殖的珍贵、濒危野生动物,未经批准不能买卖;即便死亡,也要根据规定处理,不能私自买卖尸体,更不能食用。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-6 14:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部