下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

网疯“牛奶篮挑战”恐瘫痪 抖音下令删除话题

京港台:2021-8-27 03:29| 来源:镜周刊 | 评论( 2 )  | 我来说几句


网疯“牛奶篮挑战”恐瘫痪 抖音下令删除话题

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  近来社群网站流行起“牛奶篮挑战”,不少人直接从高处重摔。(翻摄自推特)

  社群媒体经常会有流行话题,引起民众模仿,但部分却是对孩子有负面影响的行为,例如先前的“蓝鲸挑战”(blue whale challenge)就曾震惊全球。

  近日在推特、抖音上又出现可能造成生命危险的“牛奶篮挑战”(milkcratechallenge),让美国医疗专家警告,此行为可能会造成挑战者骨折甚至瘫痪,提醒民众不该随意尝试;而抖音也已删除此话题标签,强调“首要考量是促进安全、正向的体验。”

  近日在抖音、推特上出现一项“牛奶篮挑战”,只见挑战者将数个牛奶篮整齐堆成金字塔状,再像爬楼梯一样一阶一阶登上最高点,甚至还有双人挑战,2人分别从左右两端出发,并在顶端交会转向。由于牛奶篮十分不平稳,因此大多都是挑战者从高处重摔的影片,不少人背部、胸口、头部重击牛奶篮或地面,看似相当危险。

  美国堪萨斯大学医疗系统(University of KansasHealth System)急诊医师甘农(Chad Cannon)就指出,此活动会有撞击头部、头部流血的风险,若摔到牛奶篮上,背部可能因此骨折甚至瘫痪;巴尔的摩市卫生局(Baltimore City Health)也在官方推特发文,表示全国各地医院都因新冠肺炎导致住院人数攀升,提醒民众在做牛奶篮挑战前,先查一下当地医院使否有空床可用。

  目前推特上仍有“牛奶篮挑战”的话题标签,也持续有人上传相关影片,不过抖音已搜寻不到此话题,其搜寻页面结果指出,“此字词可能违反我们规范的行为或内容,我们的首要考量是促进安全、正向的体验。”

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-15 04:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部