下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

法美爆发前所未有外交危机 法议员呼吁退出北约

京港台:2021-9-20 05:03| 来源:多维 | 评论( 43 )  | 我来说几句


法美爆发前所未有外交危机 法议员呼吁退出北约

来源:倍可亲(backchina.com)

  据法媒报道,在澳大利亚撕毁与法国的主要潜艇合同并选择美国核潜艇后,法国和美国之间爆发了前所未有的外交危机。曾两次竞选总统的法国国民议会议员让-吕克·梅朗雄(Jean-Luc Melenchon)认为,法国需要停止“沉迷于幻想”并退出北约,阻止美国想在图卢兹开设一个北约太空安全中心的计划。

  法国Francetvinfo网站9月17日刊文称,澳大利亚之所以撕毁让法国海军集团为澳海军建造柴电潜艇的合同,是因为其与美国和英国达成了一项战略协议。法国参议员和众议员称,这一事件“让人质疑”法国与其盎格鲁-撒克逊盟友的关系,并将产生“严重后果”。

  法国议员们在一份联合声明中称,“美国在没有与北约合作伙伴协调的情况下从阿富汗撤军。而现在潜艇协议又是因为美国的原因才被撕毁的,因此应该准确评估法国与其历史盟友(指美国)之间的关系。”

  本周,澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)、英国首相约翰逊(Boris Johnson)和美国总统拜登(专题)(Joe Biden)宣布建立三边安全伙伴关系(AUKUS)。作为协议的一部分,美国和英国将帮助澳大利亚建造核动力潜艇。

  为此,澳大利亚撕毁了与法国海军集团签署的价值560亿欧元的合同。法国外交部长勒德里昂(Jean-Yves Le Drian)称撕毁合同是“背后捅刀子”,并指责澳大利亚破坏了两国间的信任。

  勒德里昂在9月17日晚发布的一份新闻公报中表示,应总统马克龙(Emmanuel Macron)的要求,法国将立即召回其驻美国和驻澳大利亚的两位大使,就澳大利亚单方面撕毁协议一事进行磋商。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-21 04:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部