下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

耐克乔丹品牌总裁承认:我56年前杀过一个人

京港台:2021-10-17 02:38| 来源:观察者 | 评论( 2 )  | 我来说几句


耐克乔丹品牌总裁承认:我56年前杀过一个人

来源:倍可亲(backchina.com)

  在13日出版的美国《体育画报》周刊(Sports Illustrated)专访中,耐克公司旗下乔丹品牌(Jordan Brand)总裁拉里·米勒(Larry Miller)坦承,他在1965年一场帮派斗殴后,曾亲手枪杀了一名18岁美国青年。

  “那时候我只是一个不折不扣的黑帮暴徒,我每天都喝酒。”米勒说,自从13岁时加入了西费城的一个黑帮,他很快就从“全优学生”堕落为每天酗酒的人。时间来到1965年9月的那个秋季,米勒此时年仅16岁,他的一位“无辜的”朋友在帮派斗殴中被刺身亡,这激起了米勒替朋友复仇的欲望。

  9月30日,米勒和三个朋友喝得酩酊大醉,他随即操起一把“点三八”左轮手枪和朋友动身寻仇报复,并朝他们遇到的第一个人——18岁的美国男子爱德华·怀特(Edward White)的胸部开了致命的一枪。

  “我不认识怀特,也不确定他是否与敌对帮派有关联。”米勒说,“当时我们都喝醉了,头脑非常迷茫。”

  事发后,米勒因谋杀而被判入狱。他在接受《体育画报》采访时表示,自己十几岁和二十几岁时的大部分时间都是在监狱或少年拘留所度过的。

  米勒说,在监狱期间,他攻读了费城天普大学(Temple University)会计学位,出狱后的他差点就在安达信会计师事务所(Arthur Andersen)找到了一份工作。在最后一轮面试中,得知米勒犯罪经历的事务所改变了录用他的主意。从那时起,米勒就试图对别人隐瞒自己的犯罪经历,其中包括了他的好友“飞人”乔丹、NBA总裁亚当·肖华以及耐克创始人菲尔·奈特。但也正是在这样的压力下,他反复出现噩梦和偏头痛。

  直到最近,米勒才将这段经历告诉了一些关系亲密的人,包括乔丹以及耐克公司的几名高管。他说,自己还会在即将出版的回忆录中讲述此事。

  “如果能回到过去,我早就会这么做。然而我无法回到过去,我所能做的就是尽可能去帮助其他人,阻止这样的事情发生在别人身上。”

  米勒于1997年担任耐克篮球(Nike Basketball)副总裁,1999年担任乔丹品牌总裁;2007年他还担任过波特兰开拓者队总裁;2012年,他重返乔丹品牌并担任总裁至今。

  耐克公司首席执行官约翰·多诺霍(John Donohoe)在接受《体育画报》采访时表示,在耐克的发展史上,米勒扮演了重要的角色,是耐克大家庭中深受爱戴的一员。“我希望他的经历可以为司法改革创造一种健康的对话氛围。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 09:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部