下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

处绞刑30分钟没死 女子又多活了40年

京港台:2021-10-25 02:32| 来源:三立新闻网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


处绞刑30分钟没死 女子又多活了40年

来源:倍可亲(backchina.com)

  为了替受害者伸张迟来的正义,全球仍有部分国家维持死刑,包括新加玻、日本(专题),美国等等;事实上,18、19世纪死刑还是相当普遍惩处犯人的一种方式,政府甚至为了杀鸡儆猴,还会公开处刑。而在英国苏格兰就曾有一名女子因为犯下弃婴的罪刑而被处以绞刑,没想到30分钟过后她却奇迹生还,成为了历史上传奇的人物之一。

  1702年出生在爱尔兰的玛姬(Maggie Dickson),长大后嫁给了当地的渔夫,但没多久却遭抛弃。玛姬为了生存,1723年在凯尔索 (Kelso) 的一间旅馆找到了工作,并在工作期间,跟旅馆老闆的儿子对上了眼,发生关係还怀了孕。

  由于当时思想保守,玛姬担心自己和老闆儿子偷情的事曝光后会被驱逐,并被当地教会长老批判,于是隐瞒了怀孕的事实,最后却依旧无法保住孩子,她悲痛地将死去的婴儿带到特威德河(River Tweed)边埋尸,结果被人发现并举发,依“隐瞒怀孕(Concealment of Pregnancy)”和“涉嫌杀人”罪刑被带往爱丁堡格拉斯广场公开处决,按照判决处以绞刑,行刑持续了约30分钟,刽子手才把她放回地上。

  玛姬的家人将遗体带回故乡准备安葬,途中亲友们在一间酒吧里休息,结果棺材居然有了骚动,一打开才发现玛姬根本没死,对这惊人的发展法院展开一场激烈的辩论,最终认为玛姬的惩处已经执行,她也确实受罚了,甚至当时的医生还宣判她“死亡”,所以无法再次对她执行绞刑,玛姬也因此多赚了之后40年的人生,还有了“Half Hangit Maggie”的称号,在当地也有一间以她命名的酒吧“Maggie Dickson pub”,距离执行绞刑的格拉斯广场只有几米远,且到现在仍在营业。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-6 21:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部