下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

解决供应链困局 美国最大的3D打印房屋项目来了

京港台:2021-10-27 03:35| 来源:华尔街见闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


解决供应链困局 美国最大的3D打印房屋项目来了

来源:倍可亲(backchina.com)

  房屋建筑商Lennar公司与建筑技术公司Icon计划明年在得州奥斯汀附近创建一个由100个3D打印房屋组成的社区,这是迄今为止美国3D打印类房屋的最大开发项目。

  此前Icon已建造过3D打印房屋,这次项目如果能成功,将是3D打印技术可以应用于更大规模房屋建造的有力证明。Icon首席执行官Jason Ballard表示,“我们正在从一个、数十个房屋建造,发展到数百个房屋建造。”

  与钢、铝和木材等传统材料不同,3D打印结构是由机器从喷嘴中挤出水泥混合物层层建造而成,就像一个柔软的漩涡冰淇淋蛋筒。这与制造牙科植入物、飞机零件等产品有着相同的制造工艺,只是规模要大得多。

  从过往数据看,Icon的3D打印房屋定价略低于市场价格。据华尔街日报,Icon此前在奥斯汀地区和建筑商3Strands合作的四户住宅项目,是它第一次尝试建造两层楼的房子。一楼的墙壁使用3D打印,而二楼则采用传统方式建造。这个项目中,一套两居室房屋叫价45万美元,最终售出价为53万美元;一套四居室的3D打印房屋售价接近80万美元。这些房屋的价格略低于该地区的同类房屋。这一次与Lennar的合作项目中,Lennar尚未确定新社区的房屋将如何定价,但它们可能将与该地区的其他

  Lennar旗下建造房屋价格类似。当前,美国房地产市场是受供应链困扰、库存不足影响最严重的行业之一。受疫情导致的供应链中断影响,木材、水泥等建筑原材料库存不足,加上领着失业补助的蓝领阶层不愿重返劳动力市场,这些都使得美国房屋建筑工程施工受阻,拉长修建周期,增加建筑成本,从而影响住房供应和可负担性。3D打印房屋,有潜力解决美国房地产市场的部分问题,因为它提供了一种更便宜、更有效的方式,来为需要它们的人提供住房。

  据Axios援引Guidehouse Industries市场研究人员表示,经过多年的研发,3D打印市场正接近一个临界点。考虑到目前缩小的建筑利润和劳动力短缺问题,3D打印有可能彻底改变建筑业。分析人士们也同时承认,3D打印建筑还需要数年时间才能广泛采用。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 02:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部