下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国务院宣布签发首本"X护照" LGBTQ欢呼重大进步

京港台:2021-10-28 03:53| 来源:中央社 | 评论( 12 )  | 我来说几句


美国务院宣布签发首本"X护照" LGBTQ欢呼重大进步

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国国务院今天宣布,已发行首本非二元性别护照,亦即在护照性别栏标示“X”(未指定)。这是为了尊重性别认同超越传统男女二元的人士所迈出划时代的一步。

  美国国务院还表示,到了明年初,美国护照和海外美国公民的出生证明,性别栏将常态性提供X选项。

  美国国务院发言人普莱斯(Ned Price)在声明稿中说:“我想借由发行这本护照的机会,重申国务院承诺促进所有人的自由、尊严和平等,包括LGBTQI+(同性恋、双性恋、跨性别、酷儿、双性人和其他)族群。”

  法新社报导,美国国务卿布林肯(Antony Blinken)6月已承诺将处理这项议题;但他当时也说,有些技术上的障碍需要克服。

  布林肯上任后,美国国务院已允许美国护照持有人可选择标示的性别。在此之前,美国人若想把护照性别改为与出生证明或其他文件不同,必须出示医生证明。

  根据伦敦倡议团体“促进平等与包容雇主网络”(Employers Network for Equality and Inclusion)的资料,除美国外,至少有11国已提供护照性别栏填写“X”或“其他”的选项。

  这些国家包括加拿大、德国和阿根廷,以及南亚的印度、尼泊尔和巴基斯坦。其中南亚国家在历史上本有“海吉拉”(hijra)这类双性人或跨性别族群概念。

  美国国务院宣布这项消息适逢昨天是“双性人宣传日”(Intersex Awareness Day)。国务院承诺会支持因性别认同而遭受歧视者。

  美国总统拜登(Joe Biden)先前已承诺,伸张LGBTQ族群权利会是他的政府首要优先事项。

  这与前任美国总统川普(Donald Trump)的政府大不相同。美国上一位国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)任内禁止驻外使馆悬挂彩虹旗。

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-6 20:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部