下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

泰晤士报发布毕业生薪酬报告 看哪个专业最赚钱

京港台:2021-11-14 06:19| 来源:界面新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


泰晤士报发布毕业生薪酬报告 看哪个专业最赚钱

来源:倍可亲(backchina.com)

  日前,英国《泰晤士报》发布2021年度英国毕业生薪酬报告。通过英国高等教育统计局HESA的数据,《泰晤士报》统计发现,帝国理工大学院毕业生薪酬最高,起薪中位数达到了3.35万英镑。各专业中,帝国理工学院计算机专业毕业生薪资最高,起薪中位数在5万英镑。

  报告显示,英国G5高校毕业生在薪酬中占据优势。其中,帝国理工学院排名第一,伦敦政治经济学院毕业生起薪中位数在3.2万英镑,排名第二。剑桥大学、伦敦大学学院大学和牛津大学位居后三位,毕业生起薪中位数均超过3万英镑。

  这五所大学是顶尖的英国研究型大学,代表了英国最高水平的科研实力、师生质量和经济实力,毕业生的薪资也具备竞争力。

  除此之外,伦敦国王学院、伦敦大学圣乔治学院、华威大学、巴斯大学、布里斯托大学、伦敦玛丽女王大学的毕业生起薪中位数也高达2.8万英镑以上。

  

  但是,报告指出,即使是在知名院校就读,不同专业毕业生的薪资水平也会有所差异。例如,牛津大学计算机专业的毕业生在完成学位后仅 15个月就获得了6.5万英镑的中位数工资,高于任何其他课程的毕业生。

  相比之下,牛津大学心理学、艺术与设计、德语、英语和法语专业的毕业生的起薪中位数要远低于计算机专业的学生。其中,牛津大学心理学专业毕业的学生,起薪中位数只有2.1万英镑,排名最低。

  帝国理工学院、伦敦大学学院和剑桥大学同样也是计算机专业毕业生薪资最高。数据显示,伦敦大学学院计算机专业毕业生起薪中位数为4.2万英镑,比排名第二的经济学专业毕业生高6千英镑。帝国理工学院和剑桥大学的计算机专业毕业生起薪则均为5万英镑。

  同样拥有着高薪的伦敦政治经济学院,则是以商科出名,经济学专业的毕业生薪资在3.5万英镑,求职范围相对较广的数学专业毕业生起薪更高,达到了3.5万英镑。

  整体来看,STEM(科学、技术、工程和数学)学生在薪资竞争中具有不可忽视的优势。在所有学科中,毕业15个月后的平均工资为2.4万英镑,但数学为2.7万英镑,物理和天文学为2.8万英镑,化学工程超2.9万英镑。排名靠前的牙科和医学毕业生,年薪更是分别达到3.8万英镑和3.5万英镑。

  而排名垫底的是戏剧、舞蹈和电影专业,起薪中位数仅为1.9万英镑,创意写作收入则为1.85万英镑。

  国内毕业生的起薪排名和英国类似。《2021中国本科生就业报告》显示,工学月收入连续三年最高,2020届毕业生平均月收入为5913元,经济学排名第二,2020届起薪为5283元。历史学、教育学月收入则相对偏低,2020届分别为4610元和4846元。

  《泰晤士报》指出,在整个工作生涯中,总体“毕业生溢价”——上大学的净经济收益——约为 1.2万英镑。然而,一旦将学费考虑在内,五分之一的毕业生上大学也不会更好。

  高等教育政策研究所所长尼克·希尔曼说:“政府中的一些人说,如果学位课程导致低收入,那么它就是低价值课程。我不同意这一点:有些职业你赚的不多;这并不意味着这些课程不应该存在。”

  根据英国大学招生服务中心(UCAS)发表的研究表明,大多数学生的动力不是薪水。“我们知道学位选择背后的激励因素通常不是基于经济回报,而且薪水也不是'全部和最终'。在寻找毕业生工作时,只有13%的决赛入围者认为薪水比对职位的兴趣更重要。” 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-7 02:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部