下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

整个政党品牌全垮 民主党2022期中选举“玩完”

京港台:2021-11-25 05:57| 来源:Politico | 评论( 27 )  | 我来说几句


整个政党品牌全垮 民主党2022期中选举“玩完”

来源:倍可亲(backchina.com)

  Politico网站23日报道,民主党为深入了解为何维吉尼亚州选举通盘大败,派出策士前往调查,结果骇然发现问题远不止拜登总统民意支持度节节下滑、州长候选提名人麦考利夫(Terry McAuliffe)失策,而是整个政党品牌全垮,选民不知道民主党有什么建树、捍卫什么;基础设施建设案过关,知道的人也不多。

  报道指出,中间偏左团体“第三条路”(Third Way)报告指出,维州民众除一些人知道通过基建案以外,其他人讲不出民主党有什么成绩、捍卫什么,而且认为民主党除了内斗,不知在华府干什么;有此感想的人不光是2020年票投拜登的人而已。

  期中选举距今不到一年,即便民主党人都普遍认为会输掉众院多数,甚至参院也一样,原因不光是拜登的民意支持率下滑、通货膨胀,也跟总统第一任期,执政党一般会在国会丧失席次的历史前例无关,民主党碰到的是认同危机。

  民主党把川普踢出白宫将近一年,但很多选民觉得,除了年初通过1兆9000亿元新冠纾困案、上周又让基建案过关以外,搞不懂民主党主政在干什么;众院19日通过预算案,扩大社会开支,但一名民主党大金主的谋士表示,太慢了,民主党注定玩完。

  维州所见所得,与近几周公家、民间所做全国民调相符;FiveThirtyEight民调平均值指出,拜登的施政满意度降到43%以下,与民主党期中选密切相关,远逊于奥巴马执政近一年的民意支持率;2010年期中选,民主党大败。

  做衍生性假投票也发现,若名头不响的共和党候选人对垒同样无名的民主党,态势对共和党有利;超过五分之三的人认为国家普遍逸离正轨,经济现况糟糕。

  大环境对民主党凶险,而化解之道并不清楚;第三条路报告指出,选民认为经济很烂,就业数据、薪资数据及失业再找到工作的数据,至少短期间无法改变民众的想法;人民在社区瞧见的都是在求救的招贴、缺工而致餐饮业关门、物价上涨、供应链壅塞,即便未来有所改善,拜登也拿不到分数。

  民主党及白宫都努力掩饰脸色难看,分赴全国宣传基建案、预算案能大幅改善民生及环境,但两案虽然广受欢迎,却少有兆头指出它们有助于2022年得票。专家指出,民众的感受是华府国政运作不顺,这个问题更广大、更难解决。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-11-25 23:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部