下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

国际奥会主席视讯彭帅后 美媒揭他与张高丽相识

京港台:2021-11-26 06:07| 来源:中央社 | 评论( 26 )  | 我来说几句


国际奥会主席视讯彭帅后 美媒揭他与张高丽相识

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国网球女将彭帅自揭曾与前高官张高丽不伦后,她的现况就备受关注。她日前与国际奥会主席巴赫视讯「报平安」,而美媒今天报导,张高丽曾负责筹办北京冬奥,早就认识巴赫。

  「华尔街日报」提到,国际奥林匹克委员会(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)日前与彭帅视讯,使得被彭帅指控性侵的中国前国务院副总理张高丽再度成了焦点。北京冬季奥林匹克运动会即将于明年2月举行,张高丽在筹办赛事过程中正好扮演要角。

  张高丽位高权重,却相对低调,一般认为他在职时是有权力又干练的技术官僚,负责处理北京政府某些最重要的任务,包括申办2022北京冬奥。

  根据国际奥会文件,张高丽带领了一个督导小组来「指导、支持并监督2022年的申办事务」。文件还提到,这个小组包括所有相关部会首长,而张高丽在其中的角色让他得以与奥会相关最高层级的官员建立联系,包括巴赫。

  中国政府的公告也称张高丽为督导小组负责人,还说他在种种事项都下达了指示,包括体育场馆兴建和交通运输等,一直到他2018年交棒给继任者为止。

  彭帅本月2日在社群网站指控75岁的张高丽性侵,贴文只存在20分钟左右就消失不见,且中国的社群平台上再也搜寻不到彭帅的名字。许多网坛选手和网球协会官员超过两週联系不到彭帅,全球愈发关注她是否安好,世界女子职业网球协会(WTA)甚至扬言不惜撤出中国市场。

  在巴赫与彭帅视讯联络后,一张2016年巴赫与张高丽在北京握手的合照就在社群媒体传开。

  新华社提到,张高丽在那场中共高层办公处的会谈中告诉巴赫:「中国政府非常重视2022北京冬奥的筹备工作。」

  根据华尔街日报消息,国际奥会发言人亚当斯(Mark Adams)说,众所周知,国际奥会代表经常与对口人士会面,就如政府、企业、国际组织等各方代表。中国国务院对此则尚未置评。

  中国政府并未承认彭帅的性侵指控。中共高官有婚外情的传言并不罕见,但张高丽是第一个面对公开性侵控诉的高层人物。

  不过,北京政府内部人士说,他们不认为这些指控会演变成中共的大丑闻。他们说,虽然很难预估结果,但中共极少调查高阶官员,且从未针对性方面的行为不端发起调查。

  一些政治分析家表示,确保北京冬奥顺利举行是中国国家主席习近平眼中的要务之一,他希望这场赛事能向全球展现中共的成就。

  美国总统拜登已表态在考虑对北京冬奥採取外交抵制;中国外交部则批评美方企图把奥运政治化。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-16 22:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部