下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新华网微博嘲讽美国防疫失败 未关评论区舆论翻车

京港台:2022-1-14 04:28| 来源:自由亚洲电台 | 评论( 14 )  | 我来说几句


新华网微博嘲讽美国防疫失败 未关评论区舆论翻车

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国官方新华网近日微博发文,再次嘲讽美国防疫不力。但由于评论区没有按惯例关闭,而出现了网民铺天盖地的批评。

  中国国内的疫情趋势一向是敏感话题,探讨疫情等社会问题的图片及文字也动辄就被网络管理员屏蔽。但是,当局对于批评美国疫情却“网开一面”。

  新华网微博本周一(10日)借美国新冠确诊病例逾六千万,嘲讽美国抗疫失败。博文写道,美国累计新冠确诊病例超过六千万,网友感叹美国抗疫如此失败,六千万一个触目惊心的数据;一个世界上最强大的国家,一个世界上科技最先进的国家,一个世界上医疗资源最丰富的国家,成了一个世界上抗疫这样失败的国家,“唉,美国啊美国……。”

  

  新华网微博引述网友感叹美国抗疫失败(微博截图)

  上述批评美国的新华社博文因未关闭评论区,网民留言恶评及嘲讽如潮,引起轩然大波。北京独立媒体人王俊周四(13日)接受自由亚洲电台采访时表示,新华网的博文原本借美国的新冠确诊病例人数巨大,展现中国抗疫成就,但轻视了中国的民意反弹。

  他说:“新华网作为官方媒体,它之所以要带节奏、带舆论,无非是要转移人们对当局不满的视线。因为当局在过去两年中,抗击新冠疫情可说是犯下不可饶恕的错误,首先是掩盖疫情,对疫情的管控、封锁、限制等越来越过分。”

  网民一面倒指责官媒不留情面

  网民在评论区留言:“让强国人失望了,美国不过三亿人口,这么水深火热也没亡国灭种,倒是中国一百来例(确诊病例)要把几千万人拖入火坑,不知道到底谁赢了。”

  还有网民质问:

  “美国孕妇会在医院门口胎死腹中吗?”

  “新华网到底是哪国的媒体?你怎么不关心一下国内被隔离的人有没有菜吃,病人能不能及时就医?”

  “美国百姓也会被困在家中,吃不上饭吗?会因为生病买药都不行吗?临盆的孕妇也会被拒收吗?”

  

  网民:“中国一百来例要把几千万人拖入火坑,不知道谁赢”。(网络截图)

  河南安阳时事评论人李晨对本台说,官方批评美国抗疫失败,不过中国抗疫亦谈不上成功。两年来,新冠疫情在各地此起彼伏,从未间断:“北京、哈尔滨、浙江、云南瑞丽等等,不时听说这儿爆发,那儿爆发。这次是西安、河南、天津突然爆发疫情,包括央视报道外国疫情,说数量上没法与中国比,(中国确诊)不算多。但是这种强制性的封城、封小区,核酸一遍一遍地反复筛查,搞得太恐怖了。”

  上千万人接受核酸筛查酿恐慌

  李晨说,民众不知疫情真相,造成心理压力,比疫情更可怕:“一方面,真实的消息究竟怎么样?民众并不一定清楚,仅仅从官方的宣传系统得知。它公布外国数字好像患者很多,但是从官方采取的措施看,多个城市的上千万人做核酸检测又让人非常紧张。”

  在一面倒的批评声中,新华网关闭评论区。不过,众多自媒体并未罢休,将新华网微博截图插入个人评论,进一步评论新华网发表不当言论造成“翻车”。

  天津居民刘女士周四告诉记者,当地又再封社区:“昨天早晨,其他小区又封了,社区人员下午开始挨家挨户敲门要求看手机、身份证、看健康码是黄色还是绿色。”

  

  网民:美国的医疗系统强大(网络截图)

  新增190病例124本土个案     河南占76

  中国国家卫健委周四公布,过去一天,新增190例新型冠状病毒确诊个案,其中124例本土病例(河南76宗,其中安阳市43宗、许昌市28宗;天津41宗;陕西6宗,均在西安市;广东1宗,在深圳市);另有66宗输入病例。

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 13:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部