下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

菜场摊主抗原检测"2道杠" 不料竟是旁边人画的…

京港台:2022-6-23 00:31| 来源:凤凰网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


菜场摊主抗原检测"2道杠" 不料竟是旁边人画的…

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,崇明一摊主在菜市场组织抗原自测时搞恶作剧,引发恐慌。上海市公安局崇明分局及时介入,与市场管理部门妥善采取应对措施,最终控制住了事态发展,而恶作剧的始作俑者,也承担了相应的法律责任。

  事情的经过是这样的——

  6月15日7时30分许,崇明区竖新镇大新菜场管理员按照防疫要求,在开市前向摊主们发放抗原检测盒,20分钟后,各摊主陆续做好抗原自测。

  7时50分,管理员逐一上前回收检测盒,来到吴某摊位时,吴某悄悄对管理员说:隔壁沈某的抗原检测结果是两条杠。穿戴防护装具的管理员急忙拿过沈某的抗原检测盒查看,一看果然是两条杠,略一迟疑,管理员赶忙喊来沈某问情况。

  沈某一时也被问蒙了:怎么可能,刚才测好时明明是一条杠?

  抗原异常,立刻引起了附近摊位经营户的警觉,纷纷围了过来,眼看事情要败露了,吴某把管理员拉到一边,怯生生地说:“沈某测试盒上另一条杠是我偷偷画上去的,我就想开个玩笑,我现在就去擦掉它。”

  吴某立刻从管理员手里拿过沈某的检测盒,擦拭几下后便把检测盒扔进了旁边的垃圾桶。 但为时已晚,此事已经在菜场里传开,管理员捡起被吴某扔掉的检测盒,跑去向菜场负责人汇报。

  负责人得知情况后,随即安排工作人员将菜场出入口紧急封闭起来,在将该情况上报镇防疫部门后,向辖区派出所报了警。

  崇明公安分局竖新派出所民警随即赶到现场, 在了解到沈某再次抗原检测呈阴性后,第一时间向菜场里的摊主及100余名顾客说明情况 ,稳定大家的情绪,并要求大家配合做好疫情防控相关调查工作。

  经查,崇明大新菜场摊主吴某与隔壁摊主沈某无矛盾,当天早上吴某在菜场组织抗原检测过程中,单纯出于开玩笑的目的,偷偷在邻摊经营户沈某自测好的抗原检测盒上用红笔多画上一条红杠,致使管理员看到沈某的检测盒结果异常,引发菜场内百余人恐慌,并导致菜场根据疫情防控预案临时关闭。

  9时整,在警方与镇防疫部门联合检查,所有人员现场抗原检测均呈阴性后,大新菜场再次安全复市。

  一场虚惊,吴某的玩笑扰乱了菜场的正常运营管理秩序,对周边群众造成了不小的恐慌。目前,吴某因涉嫌在菜场内实施了散布谣言扰乱社会公共管理秩序的违法行为,被警方依法处以行政拘留的处罚。

  警方提醒:

  疫情防控不容儿戏!

  市民群众切不可拿疫情防控开玩笑

  否则一旦造成

  社会管理秩序混乱和恐慌

  必将要承担相应的法律责任   

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-23 20:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部