下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美名校招生独厚校友子女 这一传统恐将面临翻盘

京港台:2022-7-16 05:24| 来源:联合新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


美名校招生独厚校友子女 这一传统恐将面临翻盘

来源:倍可亲(backchina.com)

  “传承生偏好”(legacy preferences)在美国各大名校有百年传统,许多精英大学认为,录取传承生可以巩固家庭连结并强化代际忠诚度;近年来只有少数精英大学取消这种作法。但“传承生偏好”制度正处于历史转捩点,可能很快就会面临历来最大考验。

  联邦最高法院预计秋天听取有关哈佛大学和北卡罗来纳大学招生政策考量种族背景的辩论。若最高法院像许多专家预期的那样,做出终止或撤销“平权措施””(Affirmative Action)的判决,可能会促使知名大学重新考虑“传承生偏好”。

  耶鲁大学法学院宪法教授德瑞弗表示,“如果最高法院禁止‘平权措施’,‘传承生偏好’也不会长久。”支持招生考虑种族的德瑞弗认为,传承生偏好“像是支持(全球首富)马斯克买中奖彩券”。

  据“世纪基金会”分析,加州大学系统、乔治亚大学和德州农工大学在诉讼和投票倡议的压力下,停止采用平权措施时,都结束了传承生偏好。

  向最高法院提出哈佛和北卡大学案并控告耶鲁大学的保守派团体 “学生公平录取组织”认为,消除传承生偏好,可以在不使用平权措施情况下,协助实现学生的种族多样性。公开反对平权措施的大法官汤马斯则表示,他相信传承生偏好和其他因素,也对招生过程有害。

  招生制度采用传承生偏好的学校确切数量不明,但新闻媒体报“高等教育内幕”二○一八年调查发现,包括大多数知名私校在内的百分之四十二私立学校和百分之六公立学校采用此策略。近年来,只有少数精英大学放弃此偏好。

  耶鲁大学坚持“传承生偏好”;这种作法主要有利白人、富人和父母兄姐人脉广的学生;将入学新生中,耶鲁大学毕业生后代占百分之十四。

  许多大学官员主张,传承生偏好只是招生选拔过程一小部分。其实有助大学管理入学率并预测学费收入;校友子女更可能在被校方录取后决定入学;此外,捐款也是一个考量。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-16 22:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部