下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

金扫帚2022落下帷幕 包贝尔直接开骂了:大傻X

京港台:2022-10-4 03:33| 来源:扒婆 | 我来说几句


金扫帚2022落下帷幕 包贝尔直接开骂了:大傻X

来源:倍可亲(backchina.com)

  内娱唯一一个赛果有看头的颁奖礼——金扫帚2022落下帷幕,随着得奖名单出炉,所有奖项都各自有了归属。

  所谓金扫帚。

  看名字就懂,为年度最让人失望的电影和演员颁发的奖项。

  

  比如今年的得奖名单,也都是大众审美标准里的烂。

  最令人失望男演员 ↓

  常远(《李茂扮太子》)。

  

  最令人失望女演员 ↓

  马丽(《李茂扮太子》、《测谎人》)。

  

  最令人失望编剧 ↓

  《李茂扮太子》的编剧高可、杨晓明。

  最令人失望影片 ↓

  《日不落酒店 》,豆瓣3.1分。

  

  《图兰朵:魔咒缘起》,豆瓣3.1分。

  

  《李茂扮太子》,豆瓣4.3分。

  

  最令人失望导演 ↓

  《图兰朵:魔咒缘起》的郑晓龙。

  以及《阳光姐妹淘》的包贝尔。

  

  从奖项归属来看,这届得奖作品和演员比较集中,基本上最差电影最差编剧最差演员最差导演都来自于同几部作品,没呈现出百花齐烂的趋势。

  很多作品都拿了好几个大奖。

  开心麻花是本届金扫帚最大赢家,横扫最佳电影最差编剧最差男女演员奖的《日不落酒店》和《李茂扮太子》都是开心麻花家的,金扫帚2022简直像开心麻花内部表彰大会。

  手握多部口碑作品的郑晓龙也因为一部颇烂的《图兰朵》成了导演和影片双料得主。

  相较之下,以包贝尔的实力,只分得二分之一个“最让人失望导演”真不算满载而归是不是?

  甚至在其他大赢家的光芒(电视剧)照耀下,包贝尔这次得了个最失望导演几乎没掀起啥水花,也没几个人注意。

  如果他自己不吭声,这事儿直接就过去了。

  但偏偏。

  包贝尔不乐意了。

  朋友圈直接开骂程青松。

  

  包贝尔说了大概这么几个意思  ↓

  1,自己上回骂程青松是大傻X得罪了他,所以被程青松颁了个金扫帚最差导演,疑似遭到报复。

  2,质疑金扫帚的评选标准和过程,要求对方出具有说服力的数据,包括谁是评委,怎么投票,自己的得奖票数。

  3,他认为金扫帚就是程青松的一言堂,是他恶心人和蹭别人热度的道具。

  4,自己输的心不服口不服。

  总之吧啦啦一通讽刺。

  觉得程青松因为自己当面骂他所以给自己金扫帚奖报复,不相信自己会是民选的最差导演。

  

  他能为自己辩解么?

  当然可以。

  虽然包贝尔其人自出道以来方方面面都争议颇多,但就事论事而言,每个人都有为自己说话的权力,至于能不能说服旁观者,观众买不买账,是另一回事。

  或许在他看来,他质疑金扫帚程序不正义结果不合理也有他的道理。

  也确实,金扫帚的创办人程青松在多届评选过程中也有不少是非。

  比如有很多粉丝观众认为程青松的评选标准以他个人好恶为主,很多入围名单里都夹杂了他的个人恩怨。

  还有粉丝嘲程青松自己也是个烂片制造机,却从没给自己颁过奖,有脸说别人没脸说自己。

  有些说法也不是没道理。

  但金扫帚这个奖项奇妙在什么地方呢?

  它就奇妙在,不管评选过程看起来多么不公开不透明不科学不正规。

  但每年的赛果都能让观众心服口服,所有获奖作品和演员都给人实至名归的感觉。

  要怪,也只能怪我们内娱烂片储备量实在太富裕,候选作品个个有获奖实力叭。

  

  拿冲冠一怒为自己抱不平的包贝尔来说。

  他得奖作品是翻拍的电影《阳光姐妹淘》,豆瓣评分4.4。

  

  原版韩国电影《阳光姐妹淘》豆瓣评分8.8,是豆瓣top前250名高口碑作品。

  

  显而易见,在现实中只炮制过伴娘落水争议事件的包贝尔,没能导演出一部让观众共情和认同的女性电影。

  就不说张艺谋冯小刚郑晓龙们也因为拍出烂片得过同奖项,人家也都没站出来叫屈,包贝尔不至于。

  就从其执导作品成绩来看,观众都恨不得众筹让他别当导演了,拿个金扫帚,更不委屈。

  

  

  要知道包大导演不止这部得奖电影口碑差,其他几部电影也同样成绩不忍直视。

  导演的电影《胖子行动队》,豆瓣4.2分。

  

  《我们的新生活》,豆瓣4.8分。

  

  监制的《东北恋哥》(韩版和台湾(专题)省版本的《当男人恋爱时》都非常好看),豆瓣4.6分,有幸看过,眼前一黑。

  

  不知道包贝尔面对自己所有指导监制的作品都无一例外得分低口碑差,是不是都发自内心觉得,全怪世界对他恶意太大呢?

  

  内娱目前。

  之所以烂片扎堆。

  有客观原因。

  也有主观原因。

  客观因素不可抗力,怪不到谁,暂且不表。

  主观因素部分,台前幕后工作人员和导演演员们越来越糊弄,对作品没有敬畏感,对观众没有尊重,也是不可否认的事实。

  具体表现在不能接受任何哪怕一句的批判和吐槽,一说轻则暴跳如雷,重则粉丝抱团出动集体攻击人肉,甚至明星方大帽子一扣,发声明发律师函说你造谣污蔑人身攻击侵犯名誉等等。

  说起来挺荒唐的。

  内娱作品都这样儿了。

  这群导演编剧演员们居然还能那么自信和委屈的觉得自己制作出来的是绝世佳作,谁不夸谁就是心存恶意带有偏见,口碑差票房低就怪观众不懂欣赏品位太低。

  回顾金扫帚成立十三载,唯一一个亲自到场领奖并公开对观众致歉的,只有一个王宝强

  

  凭借《大闹天竺》喜提最差导演的王宝强现场还发表了反省感言。

  说自己一定要来,接受大家批评,因为自己爱电影、尊重电影、最终观众。

  

  第一次当导演,没经验,作品差,知道自己有不足之处。

  金扫帚是个不光彩的奖项,但它可以鞭策自己进步,也给了自己一个机会向观众说一句对不起。

  希望这是自己第一次也是最后一次拿到这个奖,未来自己会努力学习成为一个合格导演。

  

  和那群不是觉得观众没眼光就是觉得自己一代才子惨遭报复的贵圈导演们比起来,高下立分。

  内娱市场很大,大到能容纳下太多太多不该容纳的人。

  但就是因为这些人越多,才越让人提不起打开作品的兴趣。 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-14 08:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部