下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美大使馆酸中国没免费辉瑞药 网笑 : 号还没被封

京港台:2023-1-14 02:22| 来源:新头壳 | 评论( 15 )  | 我来说几句


美大使馆酸中国没免费辉瑞药 网笑 : 号还没被封

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  网友发出美国驻华大使馆的微博贴文,正好与中国国内情形对比。   图:翻摄自中日政经评论推特

  近期中国疫情爆发,各地爆发缺药潮,但当局仍把辉瑞新冠口服药 Paxlovid 排除在医保目录外,导致黑市价格攀高,鬆绑防疫后乱象不断。而有网友发现,美国驻华大使馆微博在 9 日发出“在美可免费取得新冠药物”资讯,疑似在“偷臭”中国现况,有推特网友认为,这个帐号还没被中共封杀,简直就是奇迹。

  美驻华使馆帐号贴文表示,美国卫生及公共服务部推出网站提供检测及获取治疗新冠药物的信息,新冠检测呈阳性的民众可到附近药房或诊所“获取免费口服药物 Paxlovid 或 Lagevrio 等新药”。贴文下面还有一张图用标题 : “美帝 : 哥给你示范一下,怎麽把人民当人看,抄作业吧!”大酸中共不重视人命。

  文章也表示,也提供简体中文及西班牙文服务并提醒民众如果新冠测试阳性,应尽早治疗,在初次出现 COVID-19 症状起的 5 天内服药。

  由于发文时机点正值中国疫情爆发同时,中国当局迟迟不将 Paxlovid 纳医保,还辩称是因为“定价太高”。《美国之音》报道就称,中国去年引进的价格早已远低于美国、台湾(专题)、香港(专题)和欧洲国家,不存在定价过高问题。

  华盛顿智库战略暨国际研究中心(CSIS)资深副总裁莫里森(J.Stephen Morrison)认为,可能是因为中国国内经济现状和财政吃紧,导致引进价格对中央有压力。

  对美使馆“偷臭”行为,“中日政经评论”推特帐号就表示,美国大使馆的微博号能活到现在,简直就是奇迹,整天都在变著法的给中国人民传递牆外的信息,可惜大部分中国人民还是看不懂。 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-17 21:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部