下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

想维护心脏健康 这个习惯最不利

京港台:2023-7-18 02:45| 来源:世界新闻网 | 我来说几句


想维护心脏健康 这个习惯最不利

来源:倍可亲(backchina.com)

  虽然没有任何一项决定性饮食或生活习惯会影响心脏健康,但根据心脏专家表示,确实有些习惯影响较深远,其中吸烟这项习惯不但有碍健康,更可能对心脏产生毁灭性伤害,无论一般香烟或电子烟,都是心脏健康的剋星。

  Cedars Sinai医疗中心医师勒波尔(Norman Lepor)和纽约(专题)大学(NYU)朗格尼医学中心(Langone Medical Center)医师莱文(Michael Levine)不约而同主张,损害心脏健康的致命性习惯就是吸烟。

  勒波尔表示:「无论吸烟或电子烟都会增加中风、心血管疾病的风险,严重时还可能会造成腿部截肢。」并强调:「吸烟习惯还会造成冠状动脉疾病,进而提高低密度脂蛋白胆固醇(LDL cholesterol)指数。」

  莱文也认同吸烟或电子烟对心脏健康的破坏性,他表示:「和心血管健康有关的最坏习惯就是吸烟,会整体提高心血管疾病风险,而且增加罹癌机率。」

  两位医师同意戒烟非易事,但攸关自身健康性命,建议採取积极措施戒烟,莱文表示:「有很多解决戒烟的好办法,包括尼古丁替代物或服用药物。」并鼓励任何吸烟或电子烟的人和医师商量,选择有助于完成戒烟任务的处方笺药。

  但没有吸烟习惯者,也绝非可以高枕无忧,因为还有许多习惯也会对心脏产生负面影响,莱文表示:「有损心脏和心血管的常见行为,包括久坐习惯以及摄取饱和脂肪含量高和钠含量高的不良饮食习惯。」并进一步解释,体重超标会导致各种健康问题,增加心血管疾病风险。

  勒波尔也指出,控制低密度脂蛋白胆固醇指数,至关重要,强调:「吸烟是对心脏最糟糕的坏习惯,但低密度脂蛋白胆固醇指数过高也是罹患心血管疾病的最大风险因素之一。」

  勒波尔建议改掉不良饮食习惯,防止低密度脂蛋白胆固醇指数上升, 例如避免食用反式脂肪(存于油炸食物)以及钠和饱和脂肪含量高的食物,并适量摄取海鲜、鳄梨和坚果等不饱和脂肪含量高的食物,养成定期运动习惯等,都是降低低密度脂蛋白胆固醇的好方法。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-15 16:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部