下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

又有列车脱轨!载有毒化学品 这州宣布紧急状态

京港台:2023-11-24 04:46| 来源:美国中文网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


又有列车脱轨!载有毒化学品 这州宣布紧急状态

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国中文网报道 周三,一列火车在肯塔基州东部偏远地区出轨并泄漏危险化学品,促使官员鼓励一个小镇的居民撤离。肯塔基州州长贝希尔(Andy Beshear)随即宣布事发的罗克卡斯尔郡(Rockcastle)进入紧急状态。

  据运营这列火车的CSX公司称,大约有16节火车车厢卷入了这起事故,其中两节载有熔融硫的车厢最终起火。

  CSX在一份声明中称:“今天下午2点23分左右,一列CSX列车在肯塔基州利文斯顿北部脱轨。初步信息显示,至少有16节车厢受到影响,其中包括两辆载有熔化硫的车厢,车内部分物品已被破坏,并起火。”

  声明称:“当熔融硫燃烧时,会释放出二氧化硫。专门设备已被部署来对该地区的空气进行监测。CSX正与罗克卡斯尔郡应急小组保持密切联系,他们将继续评估情况,我们感谢他们的迅速反应。”

  贝希尔办公室在一份声明中说,罗克卡斯尔郡当地官员鼓励利文斯顿居民撤离,这是一个约有200名居民的小镇。

  贝希尔称,实施紧急状态将确保“州府的所有资源都可用,以帮助保护我们的家庭安全。”

  他的声明总结道:“在州、地方和CSX官员做出回应之际,请远离该地区。”

  肯塔基州交通内阁在Facebook上发帖称,由于脱轨,美国25号公路在该地区的路段已被双向封锁。

  目前还不清楚这次泄漏的范围有多大,也不清楚它可能对偏远地区的环境造成什么影响。美国肺脏协会称,接触二氧化硫会导致呼吸短促等呼吸问题,长期接触二氧化硫对儿童、老人和哮喘患者尤其危险。

  CSX表示,计划与当地政府合作制定恢复计划,并为受影响的居民提供食宿。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-19 01:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部