下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

研究:超越德日 中国将成最大汽车出口国

京港台:2023-11-27 10:56| 来源:德国之声 | 评论( 6 )  | 我来说几句


研究:超越德日 中国将成最大汽车出口国

来源:倍可亲(backchina.com)

  德国研究机构公布的一份报告显示:中国1月至9月的汽车出口已超过日本和德国,出口数字增长迅速,预计中国将是今年最大的汽车出口国。其中,电动汽车占出口汽车的比例为24%,是去年的两倍多。

  根据汽车专家布拉泽尔(Stefan Bratzel)的研究,中国今年将成为世界上最大的汽车出口国。该份于周四(11月23日)发表的研究报告显示,在今年1月至9月的时间内,中国制造商共计向国外销售了340万辆汽车。

  日本制造商则出口了320万辆,德国制造商为240万辆。此前中国汽车出口量已在2022年超过了德国,如今又超过另一个汽车出口国日本。

  来自位在贝吉施格拉德巴赫的研究机构--汽车管理中心(Center of Automotive Management)的布拉泽尔解释说:“中国汽车出口的重要性持续快速增长”。他补充:“(今年的数据)与去年同期相比增长了60%,340万辆汽车之中的284万辆是乘用车,增长了67%。 ”

  电动车占四分之一汽车出口

  研究指出,中国汽车制造商在电动汽车领域持续表现强劲:从今年1月到10月之间,中国新注册的电动汽车约为400万辆,约占市场份额23%。此外,新注册的插电式混合动力车接近200万辆,总份额增至35%。

  今年1月至9月,中国制造商向国外出口了近82.5万辆电动汽车,其中包含纯电动车和插电式混合动力汽车,是去年的两倍多,它们已占中国汽车出口总量的24%,将近四分之一。

  研究还显示,今年出口最多汽车的中国制造商是上汽(76万辆)和奇瑞(64.8万辆),而在上海设有工厂的美国电动车制造商特斯拉以26.5万辆位居第三。

  专家:欧洲车厂应推出平价电动车应战

  研究还纳入了德国及欧洲的电动汽车现况,1月至10月德国新注册电动汽车约56.5万辆;欧

  关于电动汽车在德国的前景,布拉泽尔解释:“虽然电动汽车在中国继续高水平增长,但在德国的势头正在减弱,并且正处于关键的过渡阶段。”电动汽车本身就昂贵,利率上升和补贴减少将导致租赁和融资利率进一步上升。

  布拉泽尔建议,制造商现在必须迎合预算有限的买家群体:“这就是为什么我们在不久的将来需要更多中级以下、售价相当于燃油车的电动车型。”他表示,对于欧洲汽车制造商来说,要想在与特斯拉和中国制造商等竞争对手的价格战中生存下来,降低制造成本是最大的挑战。

  (法新社)

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-6 15:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部