下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

表决结果遭众院驱逐 桑托斯呛:「这地方去死吧」

京港台:2023-12-2 04:56| 来源:世界新闻网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


表决结果遭众院驱逐 桑托斯呛:「这地方去死吧」

来源:倍可亲(backchina.com)

  众院1日上午以311票同意对114票反对,表决通过驱逐共和党纽约州联邦众议员桑托斯(George Santos)。成为美国史上第六位遭驱逐众议员的桑托斯,接受有线电视新闻网(CNN)访问时说,众院透过选票表达声音,「他们设立了非常危险的先例」。

  众院表决时,众院共和党团四大领袖都投票反对驱逐桑托斯,包括众院议长强生(Mike Johnson)、多数党领袖史卡利斯(Steve Scalise)、党鞭埃莫尔(Tom Emmer)、众院共和党会议(House Republican Conference)主席斯特凡尼克(Elise Stefanik)。

  CNN记者询问桑托斯,在没有被定罪的情况下,是否愿意留在华府发挥影响力,他则回答:「为什么我会想要留在这裡呢?这地方去死吧。」

  桑托斯遭到联邦检察官以电汇诈骗、向联邦选举委员会申报假资料、密谋对美国犯罪、身分窃盗等23项罪名起诉之后,坚持不认错、不辞职。众院表决之前,他在30日议长发言时强调应该继续担任众议员,并称自己是遭某些众院同僚抹黑的受害者。

  桑托斯先前两次安然度过驱逐提桉,但众院操守委员会(House Ethics Committee)11月16日公布报告指出,愈来愈多众议院认为,桑托斯行为应该受到众院最严格惩处。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-9 06:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部