下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

66岁的葛优,终于为自己的“丁克”付出了代价

京港台:2023-12-3 12:07| 来源:代军哥哥 | 评论( 23 )  | 我来说几句


66岁的葛优,终于为自己的“丁克”付出了代价

来源:倍可亲(backchina.com)

  提起葛优,大家第一时间想起的就是他的“葛优瘫”,在春晚上的那一个小品让他家喻户晓。

  除了小品演员外,葛优还是影视界非常有实力的一个老戏骨演员,37岁时他便获得了戛纳电影节的影帝奖,是当时第一位获得该奖项的中国人。

  

  可以说他在演艺圈是非常有地位的,就是这样一个家喻户晓的著名演员,却很少有人提起过他的家庭生活。

  已经66岁的葛优身边仅剩妹妹一个亲人,而他与妻子至今也无儿无女,夫妻两人自己选择的丁克生活,如今他们后悔了吗?

  葛优坎坷的演员路

  1957年,葛优出生在北京,他的家庭不算大富大贵,但也是非常温馨幸福,葛优从小就长相普通,站在人群中也无法让人一眼就注意到。

  

  但葛优从小就喜欢表演,长大后的他先后考了八所艺术院校,每次在面试时都因为长相问题被刷下来了,评委老师们也常常忽视他。

  虽然困难重重,但是葛优没有放弃,终于,他进入了文工团,也算是成为一名演员了。

  葛优在文工团的生活也不是一帆风顺,刚开始的他只能饰演一些没什么戏份的小配角,直到1988年,一个导演的出现改变了葛优的命运。

  那时导演米家正在筹备拍摄《顽主》,正巧他看到了葛优的表演,觉得他很合适,便邀请他来出演这部作品。

  而葛优也没有让导演失望,这部作品刚一上映就火遍全国,葛优也跟着一炮走红,收获了不少名气。

  1991年,葛优出演的一部《编辑部的故事》再次获得人们的喜爱,在剧中的他幽默搞笑,为观众们带来不少欢乐。

  

  这部剧播出后,葛优彻底成为了当时火爆的演员,收到了数不清的导演邀约,没过多久,他出演了张艺谋执导的《活着》,并且凭借“富贵”这一角获得了戛纳影帝的荣誉奖项。

  迄今为止,戛纳电影节获得影帝奖项的华人(专题)演员仅有四位,而葛优就是其中之一,由此便能看出葛优的演技有多么出色。

  之后的他又出演了不少的影视作品,都非常火爆,葛优的搞笑形象也深入人心,成为家喻户晓的喜剧演员。

  葛优与妻子贺聪相遇在1985年,那时两人是通过朋友介绍才认识的。

  贺聪是一位人民教师,她与葛优的职业称得上是天差地别,因此两人刚认识时相处很尴尬,葛优在贺聪面前表现的非常绅士拘谨,也许是面对老师的那种压迫感导致的。

  

  渐渐的两人熟悉了之后也就放开了,贺聪也对葛优这个演员职业有了改观,没过多久两人就在一起(电视剧)了。

  与妻子的“丁克”生活

  葛优与贺聪谈恋爱后没多久就带对方去见父母了,葛优的父母对贺聪非常满意,毕竟教师这个职业放在哪里都是非常有面子的。

  但是贺聪的父母就对葛优的职业就不太满意了,他们认为演员都太花心了,担心女儿被欺骗。

  贺聪坚持与葛优在一起,而她的父母见到葛优的表现也渐渐的放心了,没过多久两人就结婚了。

  婚后夫妻俩就商量好了以后不要孩子,因为两人都是更看重事业的人,性格也相对独立,可能没有太多的时间照顾孩子,便做了这个决定。

  当然,这样的决定老一辈的人是很不能理解的,也坚决反对,但他们也没法真的干扰夫妻两人的生活,也就作罢。

  

  然而葛优的这个决定成为了父母心中最大的遗憾,2015年,葛优的父亲突发脑梗,他便放下手中的工作回到家里细心照顾父亲。

  2016年,父亲因病逝世,但在去世前他心心念念的依旧是没有抱上葛优的孩子,父亲去世后,母亲的精神状态也变的很差。

  为了弥补母亲心中的创伤,葛优花了很多时间陪伴她,然而母亲的心中依旧是对葛优的“丁克”生活耿耿于怀。

  还多次用葛优的妹妹和他做对比,他的妹妹虽然远在美国生活,但一家人之间的感情还是非常亲密的。

  与葛优不同,妹妹在美国与爱人结婚后很快就生下了孩子,这对葛优来说更是一种压力,没过多久母亲也离开了,葛优的孩子成为了两个老人永远的遗憾。

  

  虽然葛优没有孩子,但他还有个细心养育长大的干儿子。

  替好友抚养儿子

  葛优在演艺圈中有个交心好友傅彪,2005年,傅彪不幸患上肝癌,因病逝世,这时他的儿子傅子恩还年幼,葛优便替好友照顾儿子,还把傅子恩认为了干儿子。

  葛优对傅子恩视如己出,经常去看望他,还悉心照顾教育他,为傅子恩的成长付出了很多。

  而傅子恩上了大学后,也想像葛优一样做个演员,但是傅子恩从小就长的胖胖的,葛优认为他不太适合当演员,就建议他去做导演。

  

  傅子恩听了葛优的建议,报考了导演专业,除了葛优的帮助外,他也非常有天赋,自己创作出的一部《站住!别跑》获得了不少观众的好评,还获奖了。

  葛优也把傅子恩当成自己的骄傲,在这部电影上映时,他还专门来到现场给干儿子撑腰。

  除了在工作上的帮助,葛优也非常关心傅子恩的生活,傅子恩已经32岁了,葛优就经常催促他找个女朋友。

  除此之外,葛优还做了很多慈善工作,他资助了很多贫困家庭的孩子,也许葛优偶尔会为自己选择的“丁克”生活感到后悔,但真要说遗憾的话,倒也没有多少遗憾。

  

  如今66岁的葛优与妻子贺聪已经过上了优越的物质生活,住在豪华别墅中安度晚年,也是非常幸福的生活了。

  人生总是充满遗憾的,即使后悔也无法改变什么,最重要的就是过好当下的生活。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-8 12:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部